繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>代表园地 >>代表风采  >> 正文
扬优成势 乘势而为 把湘湖打造成美丽的东城区——访市人大代表聂敏
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

本刊讯(吴绍斌)“作为一名来自基层乡镇的市人大代表,不仅要在会议期间认真聆听和审议工作报告,领会报告精神实质,并提出合理化的意见和建议,而且更要在会后切实做好一名会议精神的贯彻者、宣导者和落实者,切实紧紧围绕‘复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市’的总体战略目标和我市‘十三五’发展规划,精心谋划、周密部署,全面推动所在乡镇的地方经济社会又好又快地发展。”18日,市人大代表、浮梁县湘湖镇镇长聂敏在接受本报记者采访时如是说。

湘湖镇地处我市东郊,行政区域面积较广,历史上曾因“街”而知名,又因南河流域窑厂密集、商贾云集、出产瓷石精质而闻名,如今一座现代化的陶瓷教育新基地——景德镇陶瓷大学落户于此。近年来,湘湖镇党委、政府充分挖掘地方优势,在实际工作中做到扬优成势、乘势而为,一座以航空配件及机械加工、汽车配件以及特种陶瓷为产业特色,以进坑五代窑址、兰田晚唐窑址以及皇窑现代仿古瓷和现代陶瓷教育为文化靓色,以玉田水库为核心生态区为生态绿色的新型小城镇已初具规模。

对未来湘湖的建设发展,聂敏信心满怀。聂敏对记者说,今后湘湖镇要着重突出“四个依托,四个必须”,即依托湘湖陶瓷文化特色,必须完善城镇规划;依托湘湖的地理区位优势,必须改善城镇交通网络格局;依托湘湖的特色产业集聚效应,必须不断壮大工业规模;依托湘湖绿色生态的特色,必须发展文化生态休闲游。他表示,湘湖镇将紧紧围绕全市的发展战略和规划定位,进一步地乘势追赶、进位赶超,为把湘湖镇打造成景德镇市美丽的东城区而努力。