繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>代表园地 >>代表风采  >> 正文
民办教育明天更美好——访市人大代表黎定焱
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

本刊讯(尹星云)“近年来,随着我市经济社会的快速发展,景德镇的教育事业在市委、市政府的大投入、大支持下,进入了一个快速的蓬勃发展时期。”市人大代表、乐平市东升辅导学校校长黎定焱在接受采访时对记者如是说。

德镇教育的师德师风建设,愿景德镇教育的明天更美好。黎定焱表示,听了梅市长的政府工作报告,感觉十分振奋。梅市长的《政府工作报告》中提到全力提升城市品质,打造城市发展新起点,其中讲到坚持做美城市与做优城市结合,建设与管理并重,努力使城市格局更优,功能更齐,秩序更好,环境更美,全方位助力城市竞争力提升。作为乐平代表团的景德镇人大代表,他觉得乐平打造特色鲜明的赣东北明珠的定位,与我市实现与世界对话的整体目标是一致的。近年来,乐平市积极回应人民群众的期待,大力开展了“四项整治活动”,效果明显、群众满意,现在和景德镇2016年的巨大变化一样,这一年乐平的城市也变得更美了,乐平人的精气神也更足了,乐平人的荣誉感也更强了,外界对乐平的看法也更好了。

同时,作为一名一线教育工作者,黎定焱为景德镇教育事业的欣欣向荣、蓬勃发展感到高兴,也寄希望于社会各界更多地关心、关注景德镇民办教育的发展。因为只有民办教育发展得好,景德镇的大教育才能全面、健康可持续发展。教育事业发展得好,就会为景德镇在与世界对话中提供更多的人才支持和智力保障,使景德镇在与世界对话中走得更远。

黎定焱说,作为一名教育界人大代表,未来的日子,他将更多地关心、关注景德镇教育事业的全面协调发展,更多地关心关注景