您的位置: 首页 >>调查研究  >> 正文
市人大环境与资源保护委员会关于《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》的审查报告
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-19

——20181116日在市十五届人大常委会第十四次会议上

市人大环资委主任委员   叶火民

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

  《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》(以下简称草案)已经市政府常务会议通过并提请市人大常委会审议,市人大环资委为做好草案初审工作,积极参与起草工作:一是搜集相关参考资料。认真研究对比《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国城市供水条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》以及全国其他地方相关法律法规,明确草案的立法目的、重点及难点。二是加强与市人大法制委、法工委、市政府法制办、草案起草机构的联系沟通,督促跟进立法进度,并实地调研了解市城市供水水源(樟树坑)工程、新洋湖水厂运行、农村集中供水、我市备用水源地(玉田水库)保护管理工作等。三是组织专题审议活动。先后三次组织召开了草案专题立法调研座谈会,组织市人大法工委、市政府法制办、市水务局、市环保局以及本委委员、部分人大代表、专家学者、县(市、区)人大常委会分管领导以及环资办负责人参加的座谈会,累计收集到不重复的修改意见建议近三十条。117日召开了市十五届人大环资委全体会议,对草案进行了专题审议,通过了审查报告。现将审查情况报告如下:

一、对草案的基本看法

饮用水是人类生存的基本条件,是健康生活的基本要素。保护好饮用水水源,确保全市人民喝上干净水、安全水、优质水,是重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,单独对其立法保护非常必要和紧迫。

(一)加强对饮用水水源的保护,既是深入贯彻习近平生态文明思想的实际行动,满足人民日益增长优美生态环境需要的有力举措,也是助推生态文明试验区建设、巩固提升生态优势的客观要求。制定一部规范全市饮用水水源保护的地方性法规,将为我市饮用水水源保护提供法治保障,也为全市今后积极开展环境保护方面地方立法,用立法的形式守护好“绿水青山”,推进我市打造与世界对话的国际瓷都谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章具有积极的现实促进作用。

(二)我市饮用水水源保护工作中存在的薄弱环节和问题,需要通过制定地方性法规予以规范保护。一直以来,市委、市政府在饮用水水源保护方面做了大量工作,有力保障了全市人民饮水安全。今年6月,全省11个设区市地表水国考断面水环境质量指数排名,我市为全省第一。但由于我市饮用水水源主要是河流和湖库,沿河(湖库)有工业企业、畜禽养殖、农业种植等布局。随着我市经济社会发展和城市规模不断扩大,部分饮用水水源保护区内还存在钓鱼、游泳、废弃物随意堆放、标识设置不规范等现象。在实际工作中还存在着部门管理职责不够清晰、监督管理责任还未压实等问题。我市城市供水水源(樟树坑)工程完工后,樟树坑水库成为我市城市供水水源地,去年我们市人大与浮梁县人大联动,对距樟树坑取水口1公里范围内存在违规建设项目问题,督促浮梁县政府及其有关部门依法进行了清理,但樟树坑水库保护工作仍任重而道远。

(三)由于国家尚未对饮用水水源保护进行专门立法,水污染防治法等相关法律法规对饮用水水源保护规定比较宏观、原则,需要地方立法加以细化、补充和完善,而且全国各地在饮用水水源保护立法方面已有许多成功经验,为我们制定草案提供了较为充分的样板和借鉴。通过审查,本委认为,草案总体上符合上位法的要求和我市实际,比较成熟,建议提请本次常委会会议审议。

二、对草案的修改意见

(一)为表述更准确,建议第一条中的“饮用水源”改为“饮用水水源”,“等规定”改为“等法律法规和有关规定”。

(二)第四条第二款因无上位法规定,建议参照《中华人民共和国水污染防治法》第十八条和第七十二条的有关规定改为“县级以上地方人民政府每年在向本级人民代表大会或者其常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况时,应当报告水环境质量限期达标规划执行情况,并向社会公开。县级以上地方人民政府有关部门应当至少每季度向社会公开一次饮用水安全状况信息”。

(三)建议第十三条第一款中的“由县级以上环境保护部门会同水行政、国土资源、城乡规划等部门组织编制,经公开征求社会意见后”以及该条第二款中的“由市人民政府环境保护部门会同相关部门组织编制”,根据上位法的有关规定和我市实际,分别改为“由县级以上地方人民政府组织编制和审核”、“由市人民政府组织编制和审核”。

(四)第二十一条至第二十三条以列举的方式明确了饮用水水源保护区内的禁止行为,为表述更严谨,建议在这三条均增加一项“法律法规规定的其他禁止行为”。

(五)为表述更准确,建议第二十三条第一项中的“建设”改为“新建、改建、扩建”。

(六)第二十五条第三款与上位法重复,建议删去。

(七)鉴于上位法无明确规定隔离方式和我市工作实际,建议第二十七条第二项“建设围栏围网等”改为“建设生物隔离和物理隔离等隔离设施”。

(八)第三十一条至第三十五条以列举的方式明确了各相关部门的职责,各相关部门职责更加明晰,但鉴于各相关部门职责由同级人民政府规定,而且条例中一般以“某行政主管部门应当……”的表述来规范各相关部门的职责,建议表述上作相应调整。

(九)第三十五条中的“饮用水水源管理单位”表述不准确,建议改为“供水单位”或“供水企业”,第三十五条第一项改为“负责饮用水水源地的规范化建设”。

(十)为保证本条例规定的禁止性行为都有对应的法律责任,同时避免对上位法相关法律责任的重复规定,建议在第三十八条前增加一条“违反本条例规定的行为,《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规已有处罚规定的,从其规定”。

(十一)鉴于行政处分主要针对行政机关及其工作人员,政务处分的适用对象范围不仅包括公务员,还包括所有其他行使公权力的公职人员,建议第三十八条中的“依法给予行政处分”改为“依法给予政务处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

(十二)第四十条第三项“碱液”后加“及其他污染水体的废液”,与第二十二条第五项相对应。

(十三)第四十条、第四十一条各项以列举的方式仅明确了罚款的具体金额,易产生歧义,建议分别将这两条中的“处以罚款”删去,分别在“依法追究刑事责任”、“依法承担赔偿责任”后加“并依照下列规定予以处罚”。

(十四)第四十二条、第四十三条中列举的违法行为即为本条例禁止的行为,为表述更准确,建议分别在这两条的“有下列违法行为之一的”前加“违反本条例规定”。

(十五)我市机构改革后,一些行政主管部门或机构的称谓和职责将发生变化,建议在机构改革后作相应的修改。