当前位置: 首页 > 会议专栏 > 常委会会议专题

市十五届人大常委会召开第十八次会议

发布时间:2019-03-05 15:26 访问量:

汪立耕主持会议

专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、学习传达江西省第十三届人大三次会议主要精神

决定任命了机构改革后市政府工作部门主要负责人

(万程梦珊)3月5日,景德镇市十五届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任汪立耕,副主任戴洪安、闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭及全体委员出席了会议,市委副书记、市人民政府市长刘锋,市中级人民法院院长邹中华,市人民检察院检察长刘鸿斌,市监察委员会负责人,市发改委、市科技局、市工信局、市公安局、市民政局、市司法局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市外办、市国资委、市林业局、市市场监督管理局、市体育局、市统计局、市瓷局、市城管局、市扶贫办、市医保局等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。会议由汪立耕主持。

                                  

会议学习传达了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,重点学习了《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》精神及《习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话》精神。会议传达学习了江西省第十三届人大三次会议主要精神。

会议要求,一要进一步全面学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更加自觉地维护国家根本政治制度。要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。要深刻认识和领会其时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。二要进一步坚定理想信念,始终保持对党忠诚。要忠诚干净担当,忠诚始终是第一位的。对党忠诚,就要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。这种一致必须是发自内心、坚定不移的,任何时候任何情况下都要站得稳、靠得住。忠诚和信仰是具体的、实践的。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。三要进一步贯彻落实省委十四届六次、七次全会和市委十一届五次、六次全会精神,按照省、市人大会议的工作部署,认真抓好市人大常委会2019年的各项工作。学习的目的在于指导实践、推动工作。要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干,将省、市委的决策部署及时转化为推进全市人大工作的思路和举措。       

                                       

会议审议通过了2019年市人大常委会工作要点,分组审议了《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》,并通过了其他人事事项,决定任命了机构改革后25位市政府工作部门主要负责人。国家工作人员任前宪法和法律考试和宪法宣誓。

                  

 

 


相关文档:
相关附件: