当前位置: 首页 > 会议专栏 > 常委会会议专题

市十五届人大常委会召开第二十九次会议

发布时间:2020-11-26 17:32 访问量:

汪立耕主持

决定任命饶华东为市监察委员会代理主任

对部分单位审计查出问题整改落实情况进行审议和满意度测评

分组审议《景德镇市陶瓷文化保护传承创新条例(草案)》

(万程梦珊)11月26日,景德镇市十五届人大常委会在市发展中心南苑会议中心第三会议厅举行第二十九次会议,首次启用数字会议模式。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌、史晓莲、罗建国,秘书长雷铭及全体委员出席了会议,出席人数符合法定人数。市委常委、市人民政府常务副市长黄金龙,市委常委、纪委书记、市监察委员会代理主任饶华东,市人民政府副市长徐耀纯,市中级人民法院院长邓建辉,市人民检察院检察长刘鸿斌列席了会议。

会议传达学习了中国共产党第十九届五中全会公报、习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话和全国人民代表大会常务委员会关于香港特别行政区立法会议员资格问题的决定。

会议听取和审议了市人民政府关于《被审计单位2019年度审计查出问题整改落实情况的说明》,《被审计单位关于2019年度审计查出问题整改落实情况的报告》及市人大财经委关于《2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办情况的报告》,并就审计查出问题整改情况开展满意度测评;会议听取和审议了市人民政府关于《我市城市供水水源(樟树坑)工程、第四水厂二期给水工程扩建项目及应急备用水源建设工程进展情况的报告》、关于《全市社会保险工作情况的报告》和市人大社会委关于《全市社会保险工作情况的调研报告》;会议听取了市人民政府关于《国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况的报告》及市人大财经委关于《国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况的调研报告》、市人民政府关于《市人大代表议案和建议办理情况的报告》、关于《贯彻实施<中华人民共和国土壤污染防治法>情况的报告》、关于《我市农业绿色产业发展情况的报告》和市人民检察院关于《落实认罪认罚从宽制度工作情况的报告》;会议书面听取了市人民政府关于《我市行政事业性国有资产管理情况的报告、关于《我市旅游基础设施情况的报告》及市人大常委会外侨民宗工委关于《我市旅游基础设施情况的调研报告、关于《我市医疗保障工作情况的报告》和市人大常委会执法检查组关于《检查<中华人民共和国土壤污染防治法>贯彻实施情况;会议分组审议了《景德镇市陶瓷文化保护传承创新条例(草案)》。

会议还通过了人事事项。

会议要求,全市各级人大及其常委会要全面深入学习党的十九届五中全会精神,持续抓好全会精神的学习贯彻,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对人大工作的领导,确保正确政治方向,为做好新时代人大工作筑牢思想之基。要紧紧围绕全会部署要求和按照省、市委关于加强新时代人大工作的意见推进人大工作、谋划“十四五”时期各项工作,不断提高依法履职能力和水平,为开启“十四五”新征程作出努力

部分专委会委员、人大代表、市民代表,市发改委、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市水利局、市农业农村局、市文旅局、市林业局、市医保局、市卫健委、市审计局、市国资委、市统计局、省陶瓷进出口公司、市水务公司、市国控集团、昌江区政府等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。

 

 

 

 

 

 


相关文档:
相关附件: