当前位置: 首页 > 会议专栏 > 常委会会议专题

市十五届人大常委会召开第三十一会议

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-03-30 14:51 访问量:

汪立耕主持

分组审议《景德镇市陶瓷文化传承创新条例》(草案)

(万程梦珊)3月30日,景德镇市十五届人大常委会在市发展中心南苑会议中心第三会议厅举行第三十一次会议。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任闫浩、唐良、林群、史晓莲、罗建国,秘书长雷铭及全体委员出席了会议,出席人数符合法定人数。市人民政府副市长张良华,市中级人民法院院长邓建辉,市监察委员会、市人民检察院负责人列席了会议。


会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记刘奇在党史学习教育动员会上的讲话精神和市委党史学习教育动员会的精神;传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的重要讲话、主持召开的中央财经委员会第九次会议精神和第二次全省立法座谈会精神;学习了全国人民代表大会关于修改《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》的决定、全国人民代表大会关于修改《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》的决定。


会议听取和审议并表决通过了市人民政府《关于珠山区政府驻地迁移有关事项的报告》,听取了市人民政府关于落实市人大常委会检查《中华人民共和国公证法》实施情况的审议意见的工作报告,分组审议了《景德镇市陶瓷文化传承创新条例(草案)》。会议还通过了人事事项。

会议要求,全市各级人大及其常委会要坚决落实中央和省、市委的决策部署,加强领导,强化政治引领,以强烈的责任感和使命感,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,把开展党史学习教育与推进市人大常委会自身建设和年度重点工作结合起来,确保高标准、高质量完成各项学习教育任务,进一步做好新时代人大各项工作,为奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的景德镇篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


市民政局、市司法局、市文旅局等部门主要负责同志,市人大及其常委会各委办负责人和市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。



相关文档:
相关附件: