市十五届人大六次会议胜利闭幕

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-05-28 14:56 访问量:

建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区 以优异成绩迎接建党100周年

市十五届人大六次会议胜利闭幕

刘锋主持第一阶段会议 胡雪梅出席 曹雄泰致闭幕词 张春萍在主席台就座

曹雄泰当选市第十五届人民代表大会常务委员会主任

胡雪梅当选市人民政府市长

本报讯(记者 张怡)5月28日,景德镇市第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


会议第三次大会分两个阶段举行。市委书记刘锋主持第一阶段会议。

大会执行主席刘锋、汪立耕、曹雄泰、刘瑞英、俞小平、闫浩、唐良、林群、史晓莲、雷铭、胡春平、罗文军、林卫春在主席台前排就座。

吴隽、孙安敏、刘朝阳、董诚扬、张维汉、孙艳峰、刘子力等主席团成员在主席台就座。

胡雪梅、饶华东、熊皓、张良华、孙鑫、徐耀纯、邹永胜、邓建辉、刘鸿斌、高唤虎等领导出席会议。

张春萍、张景根、王国华、张学锋、孙庚九、江民强、王学民受邀在主席台就座。

军分区政委卓健及在我市的全国人大代表、省人大代表,中央、省属单位和企业,市直有关部门负责同志列席会议。

老同志余振泰、伍枝勤、沈薇、吴光辉、周景伟、胡志荣、余乐明以市人大代表身份在主席台就座。

大会应到代表286名,实到代表259名,符合法定人数。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单。

大会依照法定程序补选了曹雄泰为市第十五届人民代表大会常务委员会主任,胡雪梅为市人民政府市长,张维汉、孙艳峰为市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,饶华东为市监察委员会主任,陈玉元、段晓红、姜涛为市第十五届人民代表大会常务委员会委员。


大会表决通过孙艳峰为市第十五届人民代表大会法制委员会主任委员,陈玉元为市第十五届人民代表大会环境与资源保护委员会主任委员,姜涛为市第十五届人民代表大会农业和农村委员会主任委员。


选举结果公布后,根据《江西省实施宪法宣誓制度办法》的规定,新当选的市人大常委会主任、副主任、委员和新通过的专门委员会主任委员,市人民政府市长,市监察委员会主任分三批进行了庄严的宪法宣誓。


第二阶段会议由市人大常委会副主任唐良主持。新当选的市人大常委会副主任张维汉、孙艳峰移步至主席台前排就座。

大会采用电子表决器表决通过了《关于景德镇市人民政府工作报告的决议》《关于景德镇市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议》《关于景德镇市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》《关于景德镇市2020年全市和市级预算执行情况和2021年全市和市级预算的决议》《关于景德镇市人大常委会工作报告的决议》《关于景德镇市中级人民法院工作报告的决议》《关于景德镇市人民检察院工作报告的决议》。


新当选的市人大常委会主任曹雄泰致闭幕词,他指出,景德镇市十五届人大六次会议,在中共景德镇市委和大会主席团的坚强领导下,经过与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表不负全市人民重托,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议通过了政府工作报告、“十四五”规划纲要和其他各项报告,圆满完成了选举任务。全体代表体现了强烈的政治自觉和发展意识,弘扬求真务实的思想作风、展现担当作为的精神风貌、展示人民代表的时代风采。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次凝聚共识、激发干劲、风清气正的大会,必将鼓舞和激励全市人民,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动全市各项事业稳步前进。


曹雄泰指出,汪立耕同志担任市领导多年,政治立场坚定、格局胸襟开阔,既善宏观把握,又善具体操作,促发展有思路、抓工作求实效、带队伍作示范。汪立耕同志在担任市人大常委会主任期间,团结带领市人大常委会班子,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述精神,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真贯彻落实中央、省市委决策部署,深入推进宪法和法律贯彻实施,扎实做好地方立法工作,景德镇市人大工作得到了省人大乃至全国人大的充分肯定,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。因年龄原因,汪立耕同志辞去了市人大常委会主任职务,还有一些同志因为年龄原因和工作需要不再担任市人大常委会委员,他们在任职期间忠实履职、务实作为,为推动我市人大工作发展付出了大量心血、做出了积极贡献。在此,我们对他们表示诚挚感谢并致以崇高敬意。

曹雄泰说,根据工作需要,大会补选胡雪梅同志为景德镇市人民政府市长,补选我担任景德镇市第十五届人大常委会主任,张维汉、孙艳峰同志为副主任,补选饶华东同志为景德镇市监察委员会主任,补选了部分市人大常委会委员。这是省委、市委对我们的关怀、信任和厚爱,这是全市人民对我们的期望、支持和重托,我们深感万分荣幸、倍感责任重大、更感使命光荣。新时代、新征程,我们将同全体代表一道,忠实贯彻中央、省市委决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,忠实维护人民利益,自觉接受人民监督,恪尽职守、勤勉工作,不辜负全体代表和全市人民的信任与重托。

曹雄泰指出,时代洪流奔涌向前,美好前景催人奋进。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是庆祝中国共产党成立100周年大庆之年。市委十一届十次全会和本次大会,对景德镇“十四五”期间和今年的工作进行了科学谋划、全面部署。实现市委确立的目标,需要全市上下共识共为,需要全市各级人大和全体代表同心同向。全市各级人大和全体代表,要坚定立场讲政治、聚精会神扛主责、不忘初心惠民生、持之以恒强素质,以勇往直前的精神状态,展现新担当、实现新作为、作出新贡献。

曹雄泰最后说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共景德镇市委的坚强领导下,化信任为动力、化重托为干劲,振奋精神再出发、真抓实干勤履职、主动担当争作为、再接再厉开新局,为建好国家试验区,打造与世界对话的国际瓷都,为谱写建设社会主义现代化国家景德镇篇章,作出人大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。




相关文档:
相关附件: