当前位置: 首页 > 会议专栏 > 专工委会议专题

市人大财经委就我市十四五规划及计划、预算开展预先审查

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-03-12 16:02 访问量:

本报讯(记者 程丽媛)311日,市人大财经委召开全体会议,就我市十四五规划及计划、市级预算、市城管局等部门2021年部门预算展开预先审查。市人大常委会党组副书记、副主任闫浩出席会议并讲话。


会议听取审议了市发改委关于我市第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案全市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告;市财政局关于全市2020年市级总预算执行情况和2021年市级总预算草案的报告;市城管局2020年部门预算执行情况和2021年部门预算草案编制情况的汇报;书面听取了市交通局、市农业局、市市场监督管理局2020年部门预算执行情况和2021年部门预算草案编制情况的汇报。参会委员、代表、专家就相应议题进行了发言提问并提出审查意见。


闫浩充分肯定了各单位部门2020年取得的成绩及前一阶段所做的工作,并就进一步做好2021年计划、预算的编工作提出了要求。他指出,各部门要认真做好计划、预算的起草和编制工作,自觉与中央政策对标对表,细化财政计划指标,设定目标,自我加压,切实把部门的预算编制和预算执行工作做好、做到位。结合实际以及代表们提出的建议和问题举一反三修改完善,确保计划、预算编制的科学规范。要大胆先行先试,积极围绕自己重点监督推动的工作和自身职能职责,多向财政部门提出财政预算安排等方面的好建议、好要求,助力城市精细化管理和文明城市水平提升。要通力协作配合,通过人大的监督、财政的支持、各部门的自我加压,以及预算的审查和决算执行的监督,使各部门工作的效能、质量和水平上到一个更高的台阶。



相关文档:
相关附件: