您的位置: 首页 >>监督工作  >> 正文
市人大财经委对我市老旧小区升级改造及物业管理开展调研
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-22

(钟志伟报道)1121日,在市人大常委会副主任闫浩的带领下,市人大财经委组织财经委委员、部分人大代表、财经专家,对我市老旧小区升级改造及物业管理有关工作进行专题调研。

调研组实地察看了珠山区工商局宿舍老旧小区改造项目现场和昌江区建国宿舍老旧小区改造项目现场,同时听取了老旧小区住户群众的改造意愿和意见。之后在市住建局召开座谈会,听取了市住建局、珠山区住建局、昌江区住建局及部分物业管理公司的有关情况汇报。与会的专家代表发言踊跃,提出了很多富有建设性的意见和建议。

                      

调研组认为,市人大对老旧小区升级改造及物业管理情况进行专题调研,是符合民意呼应民声,依托人大监督职能,对我市热点难点问题进行主动监督的作为。市住建部门围绕市委市政府决策部署,前期做了大量扎实工作,积极争取国家政策扶持资金,项目谋划实、机制实,项目推进有效,能按时保质保量完成工作任务,取得了卓有成效的工作成果。

闫浩要求,市政府住建部门及县(市、区)有关部门要提高政治站位,认真贯彻落实十九届四中全会精神,以中央精神、政策、要求指导基层实践工作,不断创新工作理念;以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设即将全面启动为契机,来重视和完善老旧小区升级改造及物业管理工作要抓住重点,确保实效。抓住老旧小区升级改造及物业管理问题的实质从机制体制、改革创新、优化管理的角度去破解难题借智借力,积极推动老旧小区升级改造及物业管理试点工作,形成可复制、可推广、扎实有效的经验做法要建章立制,立法保障调研成果要认真总结,争取人大立法来完善工作机制,明确好相关部门在我市物业管理方面的职能职责齐抓共管共同努力达到社会发展进步的效果,提升广大人民群众生活的幸福感