您的位置: 首页 >>机关建设  >> 正文
市人大常委会机关党组中心组(扩大)举行第五次
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-07

(万程梦珊)97日上午,市人大常委会机关党组中心组(扩大)举行集中学习研讨会, 机关党组成员及全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神;省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届五次全会精神。会议部署安排了省委巡视组反馈意见整改工作、党风廉政建设工作、扶贫工作和意识形态工作。会议收看了警示教育片《为了政治生态的山清水秀》。

                          

会议指出,省委十四届六次全会从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以新一轮思想大解放和改革再出发,着力破解新时代向我们提出的新课题,努力开创思想解放和改革开放相互激荡、观念创新和实践探索相互促进的生动局面,不断开拓富裕美丽幸福现代化江西建设的新境界。

会议强调,市委十一届五次全会对标对表省委在新的历史起点上赋予了景德镇的更大责任和新的使命,在继承三个五战略行动的基础上,创新提出了五个聚焦,三个注重的发展思路和重点,引导全市上下进一步把思想和行动统一到打造与世界对话的国际瓷都新的更高要求上来,不断开拓景德镇发展的新境界。

                           

      会议要求,市人大常委会机关党组要按照省、市委全会的部署要求,在常委会党组领导下,从三个方面抓好落实:第一,要切实加强党的建设,把政治建设摆在首位,着力加强人大常委会机关党组自身建设,推动机关党组认真履行主体责任,全面推进机关党的建设,加强干部队伍建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,建设人大机关风清气正的良好政治生态;第二,要持续强化作风建设,坚持以上率下,统筹协调推进,敢于动真碰硬,强化问题导向,扎紧作风建设的制度笼子,以时不我待的责任担当,真抓实干的过硬作风,努力把人大工作做得更好;第三,要把省市委全会精神及时转化为推进人大工作的新目标、新思路、新举措,切实把省市委最新部署贯彻落实到人大工作的全过程、各方面,为打造与世界对话的国际瓷都保驾护航。