您的位置: 首页 >>机关建设  >> 正文
市人大常委会办公室召开集体学习例会
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-09

(江显天)118日,市人大常委会办公室召开每月一次的集体学习例会。会议学习了习近平总书记关于做好办公厅工作的有关讲话摘要,各科室对近期工作进行了总结汇报,与会人员就如何做好办公室工作谈感想、谈体会、提建议,学习交流中增进了友谊,促进了工作。常委会党组成员、机关党组书记、秘书长雷铭,副秘书长及办公室负责同志,办公室全体干部参加了会议。

                          



各位副秘书长、办公室主任、各分管副主任结合分管工作进行了部署和安排,并结合工作谈了体会。

最后,雷铭做总结讲话并强调,办公室是常委会机关的枢纽,起着承上启下、协调左右、综合服务的重要作用,做好办公室工作责任重大、使命光荣。办公室同志要深入学习习近平总书记和栗战书委员长关于做好办公室工作的系列讲话精神,在今后工作中要善于打造亮点、寻找创新点、破解难点。并对办公室工作提出了:一是要加强学习;二是强化服务;三是要提高效率;四是注重质量。并在办公室工作方法上要做到以下六个方面:一是树立高标准,不要差不多。要把“严、细、实”体现到每项工作以及工作的全过程中;二是做事不应付,工作要用心。工作要主动,考虑问题要周全,用心才能用力,才能保证效率和质量;三是擅长做计划,养成立即办。工作前有谋划、接到任务后立即办、办完后要有反馈;四是分工又合作,支持不计较。互相补台才能好戏连台,互相拆台就会共同垮台,工作中要相互通气,既有明确分工,又有密切配合;五是工作抓重点,打蛇打七寸。既要有系统思维,又要学会弹钢琴,善于抓重点抓关键环节;六是培养上进心,培养好养成。既要有上进心,要有奋斗目标,又要培养良好养成,培养岗位的自信,对工作的热爱,奉献的自觉,对友情的珍惜,对规距的敬畏,对制度建设的重视。