您的位置: 首页 >>机关建设  >> 正文
市人大常委会机关组织全体党员开展党规党纪知识测试
来源: 编辑: 添加时间:2018-11-13

(江显天)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党政治责任,进一步增强党员尊崇党章、遵守党规党纪的自觉性,引导广大党员特别是党员领导干部牢记廉洁自律要求和党的纪律底线,熟悉纪律处分规定,在工作中切实把纪律和规矩挺在前面,更好地做到知纪、明纪、守纪。市人大常委会机关党组进行专题学习、各支部开展党规党纪主题活动。11月13日,市人大机关组织全体在职党员干部进行党纪党规知识测试活动, 派驻市委办公室纪检组有关同志现场督查。

                        

本次测试以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和党的十九大精神等内容为主为主要内容,测试采取闭卷方式。测试过程中,大家态度端正、独立思考、认真作答,展现了严明的纪律作风和良好的精神风貌。

此次党纪法规知识考试旨在以考促学、边学边改,引导党员干部进一步掌握党规党纪基本内容,强化纪律意识和规矩意识,始终保持对纪律的尊崇和敬畏,时刻绷紧遵规守纪这根弦,深入推进机关党风廉政建设,促进全面从严治党向纵深发展。