您的位置: 首页 >>机关建设  >> 正文
第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-13

本刊讯(李彦超)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1113午,市人大常委会机关党委第二党支部召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,对照党章党规和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》全面检视问题,深刻反思整改。支部全体党员参加了会议。

会上,支部党员逐一发言,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,中央提出的“十八个是否”,全面深刻剖析自身差距不足,自我揭短亮丑,会议达到了预期效果。按照党员领导干部过好双重组织生活的要求,已经参加了机关党组找差距专题会议的县处级领导干部,在会上也以普通党员的身份逐一作了发言。

                  

党员们通过检视问题清单、列出整改任务,立查立改,增强了查摆和解决问题的针对性和实效性。党员们一致表示,要把学习贯彻党章党规作为必修课长期学,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,推动人大各项工作再上新台阶。