您的位置: 首页 >>机关建设  >> 正文
市人大常委会召开机关老同志迎春座谈会
来源: 编辑: 添加时间:2020-01-13

本刊讯(王天保)元月10日下午,市人大常委会在朗逸大酒店会议厅召开机关离退休老同志迎春座谈会,市人大常委会党组成员副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌,出席了会议,市人大机关离退休老同志欢聚一堂,倾听意见,喜迎新春。

座谈会由林群主持,唐良通报了市人大常委会2019工作和2020年工作打算。

座谈会上,老同志踊跃发言,对市人大常委会在市委的领导下,认真依法加强监督、做好地方立法、发挥人大代表作用,注重自身建设等方面所做出的成绩给予了点赞,对市人大常委会长期以来关心老同志的一片真情表示感谢,并就进一步做好新时代的人大工作提出了建议。大家表示,要活到老学到老,不断提高政治素养,退休不褪色,发挥正能量,要继续关注我市经济社会的发展,特别是要多多关注我市创建陶瓷文化传承创新试验区以及“双创双修”等方面的工作,采取多种形式提出建议意见,要围绕市委提出的“打造与世界对话的国际瓷都”的奋斗目标尽老同志的绵薄之力。

闫浩受市人大常委会党组书记、主任汪立耕的委托作了讲话,他说,市人大机关离退休老同志较集中,他代表市人大常委会向机关老同志致以新春佳节的良好祝愿,对一直关心全市经济社会发展和人大工作的老同志表示感谢,对做好今后机关老干部工作提出了要求,一是要充分认识做好新形势下老干部工作的重要意义,要继续切实加强对老干部工作的领导,要把老干部工作列入重要议事日程做好做实。二是要进一步落实好老干部政策,认真落实好老干部的政治待遇和生活待遇,继续做到全心全意为老干部办实事,尽心竭力为老干部做好事,千方百计为老干部解难事,使老干部更好地共享改革发展的成果。最后他代表市人大常委会,祝老同志新春快乐,健康长寿,晚年幸福。