当前位置: 首页 > 机关建设

节约用水倡议书

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-03-22 10:20 访问量:

水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。水资源短缺是我国的基本国情,节约用水、保护水资源是国家法律规定的公民义务,更是机关单位及其干部职工应尽的义务。

在此,我们倡议全机关干部职工立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。向机关全部干部职工发出以下倡议:

一、增强节水意识。认真贯彻《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》等节能法律法规,深入开展节水工作,促进广大干部职工树立节约能源资源意识。全体干部职工要自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念。

二、强化节水责任。全体干部职工要自觉肩负节水工作责任,争做节约用水的示范者和推动者,争做节约资源的组织者和监督者,从自己做起,从带动身边的同事做起,积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

三、做好节水工作。加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”,杜绝出现“长流水”现象。积极抓好节水改造,推进新技术,优先使用节水型龙头、节水型卫生洁具,提高节水效率。改善高耗水的消费结构和不良习惯,科学合理利用水资源,争创节水型单位。

四、养成节水习惯。广大干部职工要自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

五、加强节水宣传。通过张贴节水宣传画和标语口号,经常开展节水教育、宣传活动。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同保护利用好水资源。在广大干部职工中形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面,以此带动和影响整个社会,提高全社会节约用水、保护水资源的意识,共同建设美好家园。

市人大常委会办公室


相关文档:
相关附件: