当前位置: 首页 > 领导之窗

省人大常委会调研组来景开展立法调研

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-04-21 12:20 访问量:

4月19日至20日,省人大社会委副主任陈德寿、饶剑明率调研组一行到我市,就《江西省志愿服务条例(草案)》开展立法调研,并召开座谈会征求意见。市领导刘锋、胡雪梅、汪立耕、刘瑞英看望了调研组一行。市人大常委会副主任唐良陪同调研,市人大常委会秘书长雷铭参加看望。

座谈会上,我市相关单位和部门以及部分志愿服务组织和志愿者,围绕志愿服务的经验和做法、存在的困难和问题、是否有必要设立志愿服务周或志愿服务月、对志愿服务所涉部门的职责、志愿者的权利义务等议题展开讨论,对《条例(草案)》提出了不少有建设性的意见和建议。


陈德寿指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,也是弘扬和践行社会主义核心价值观的重要载体,有利于满足广大人民群众日益增长的物质文化需求,弘扬中华民族优良传统,顺应世界进步潮流,发扬引领时代精神。下一步,省人大社会委将对大家的意见进行梳理,尽快对《条例(草案)》中的有关条款进行细化、增补和完善,把条例制定得更具全面性、可操作性,进一步引导和规范志愿服务行为,加强志愿服务组织管理,提升志愿服务活动效能,提高志愿服务专业化、科学化水平,促使全社会积极支持和参与志愿服务活动,推进志愿服务事业健康有序发展。

调研组一行还深入志愿服务现场,实地调研我市志愿服务组织建设和活动开展情况。



相关文档:
相关附件: