当前位置: 首页 > 领导之窗

读书班活动精彩纷呈,教育意义深远持久

——市人大常委会机关开展党史学习教育专题读书班活动
来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-06-21 11:24 访问量:

(高翔)为进一步深入推进党史学习教育走深走实,61618日市人大常委会机关开展党史学习教育专题读书班活动。通过专题辅导、现场教学、集中研讨、个人自学等方式,进一步引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因,凝聚奋进力量。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记雷铭主持并全程参加了活动。


6月16日,市委讲师团团长陈国胜应邀进行题专题辅导。专题辅导主题鲜明思想深刻内涵丰富引经据典,围绕“救国大业开天辟地、立国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地、党史的经验和启示”等五个方面,系统地讲解了中国共产党百年辉煌历程

6月17日,组织机关党员干部赴浮梁县蛟潭镇胡宅村琅溪、浮梁县中共河西县委旧址开展“红色走读”教育实践活动。通过参观原中共河西县委旧址、红军大礼堂,观看红色微电影从红色历史记忆中重温党的光辉历程、回顾党的峥嵘岁月,广大党员干部接受了深刻的精神洗礼和党性教育。活动现场全体党员重温了入党誓词,合唱了红色歌曲,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗


6月18日,召开机关党组理论学习中心组党史学习教育第三专题集中学习研讨会,5位县处级干部作了交流发言,围绕改革开放新时期革命谈认识、谈感受、谈工作、谈打算,大家一致认为,改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌。改革开放40年积累的经验,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

活动结束后,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强作风建设,自觉讲政治、守规矩、顾大局、提境界,以高度的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,在学习教育中坚定理想信念、增强政治自觉、提振精神状态、展现担当作为,以优异成绩向建党100周年献礼!




相关文档:
相关附件: