当前位置: 首页 > 领导之窗

景德镇市人大常委会机关举行迎百年华诞、讲专题党课活动

曹雄泰作专题党课 唐良讲革命历史 闫浩主持
来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-06-29 14:17 访问量:

人大机关12名党员分别被评为优秀共产党员和优秀党务工作者


(万程梦珊)在中国共产党成立100周年之际,628日下午,市人大常委会机关举行迎百年华诞、讲专题党课活动。市人大常委会党组书记、主任曹雄泰,常委会党组成员、副主任唐良、林群、罗建国、张维汉、孙艳峰,常委会副主任史晓莲,党组成员、秘书长雷铭出席,会议由市人大常委会党组副书记、副主任闫浩主持。全体机关党员、干部参加会议。

曹雄泰以《从党史学习中汲取前进的智慧与力量 推动人大工作高质量发展》为主题,从提高政治站位,深刻认识学习党史的重大意义;真学真信真悟,高质量高标准学好百年党史;坚持知行合一,推动学习教育与人大工作“两促进”三个方面深刻阐述了为什么要学党史,怎样才能学好党史,学好党史的作用和目的。讲座站位高远、思想深邃、内涵丰富,既有系统的理论阐述,又由具体操作的实践性,做到“知”与“行”的高度统一,是一次生动鲜活的党史辅导,更是一次深入人心的党性教育,为机关党员、干部深刻理解把握中共党史,做到明理增信崇德力行提供了有益借鉴,为推动人大工作高质量发展提供了有力指导。

为进一步发掘革命先辈事迹,学习好革命精神,传承红色基因,坚定理想信念。唐良以《血染昌江昭日月 头悬城门泣鬼神》为主题,重点讲述了唐大毛烈士加入共产党,参加红军,组织工人暴动,在白色恐怖中坚持地下斗争,直至被捕被国民党杀害壮烈牺牲的革命历史。大家纷纷表示,通过聆听革命历史,心灵受到震撼和洗礼,将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

会议宣读了《市人大常委会机关2020年度优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定》,市人大常委会机关12名党员分别被评为优秀共产党员和优秀党务工作者,举行了颁奖仪式。

曹雄泰要求,市人大常委会要坚持将党史学习教育同总结经验、对照现实、促进工作结合起来,同履行主责主业、解决实际问题结合起来,确保把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的动力和成效。要增强党性、确保忠诚,坚持把党的领导放在首要位置。必须旗帜鲜明讲政治,着力把人大机关建设成为对党绝对忠诚的政治机关,确保人大工作始终沿着正确的方向前进;要聚焦重点、明确目标,切实把学史力行放在关键环节。在增强监督实效上和发挥代表作用上要有新举措、新突破,用实际行动践行“我为群众办实事”活动;要认真履职,改进作风,切实把自身建设放在突出位置。把党史学习教育作为加强自身建设的重要抓手,强化宪法意识,牢记根本宗旨,坚持廉洁自律,打造忠诚干净担当的人大机关干部队伍,示范带动全市各级人大和人大代表依法履职、主动作为,为开创新时代地方人大工作新局面、助推我市改革发展贡献人大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

闫浩强调,要抓好理论武装,提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领人大工作;要聚焦新发展理念,发挥制度优势,紧紧围绕“十四五”开好局起好步,充分发挥人民代表大会制度的优越性,不断推动人大工作与时俱进、创新发展;要践行初心使命,切实改进作风。以党史学习教育为契机,全面加强机关党的建设,不断提高依法履职能力和水平,确保常委会机关各项工作不断创新发展。



相关文档:
相关附件: