当前位置: 首页 > 领导之窗

坚持常态长效 不断提升群众满意度

曹雄泰带队巡查昌江区常态长效创建全国文明城市工作
来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-07-17 10:25 访问量:

本报讯(记者 童霞燕)7月16日,市人大常委会主任、市委政法委书记、市常态长效创建全国文明城市工作领导小组组长曹雄泰带队赴昌江区巡查常态长效创建全国文明城市工作。他强调,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,注重精细管理,坚持常态长效,聚焦突出问题和短板弱项,抓好整改落实,不断提升人民群众的满意度。

市中级人民法院院长邓建辉、国家试验区管委会专职副主任刘子力、市人大常委会秘书长雷铭分别陪同巡查。

巡查中,曹雄泰一行先后来到十三小周边、康家花园小区、枫树山农贸市场、人民公园和中国陶瓷城等地,仔细查看环境卫生、规范化经营、车辆停放、基础设施建设、文明施工等常态长效创建相关工作,并就占道经营、乱停乱放、工地扬尘、建筑垃圾乱堆乱放等具体问题进行现场办公,督促相关部门整改到位。他指出,各相关部门和单位要严格落实好常态化长效创建要求,对发现的问题及时整改,并落实好动态巡查制度,积极主动、想方设法发现问题、解决问题,坚持不懈地把常态长效创建全国文明城市各项工作抓实做好。


曹雄泰强调,全国文明城市创建工作要实现常态化、长效化,各地各部门要逐级压实责任,强化督促检查,坚决克服麻痹心理和侥幸心理,进一步细化分解创建任务,做到任务到人、责任到人,形成各负其责、齐抓共管的联创共建工作体系。要聚焦创建工作中存在的短板和弱项,建立责任清单,健全长效机制,坚持举一反三,既要突出这次巡查发现的重点问题,更要全面查漏补缺,抓好细节管理,抓实整改举措,总结经验做法,全面提升文明城市创建工作水平和质量。要坚持“创建为民”,集中力量解决一批群众反映强烈的“老大难”问题,完善城市功能配套设施,切实提升群众生活品质,同时要积极组织引导群众共同参与,真正发挥群众主体作用,不断形成全民参与、共建共享的良好氛围,让群众在创建中真正得到实惠。



相关文档:
相关附件: