当前位置: 首页 > 领导之窗

市十五届人大常委会召开第四十三次党组会议、第四十四次主任会议

曹雄泰主持并讲话
来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-07-21 11:31 访问量:

(余燕)7月20日上午,市十五届人大常委会召开第四十四次主任会议。市人大常委会主任曹雄泰主持会议,副主任闫浩、唐良、林群、史晓莲、罗建国、张维汉,秘书长雷铭出席会议。市人民政府、市中级人民法院、市科技局、市环保局、市退役军人事务局负责人列席会议。市人大及其常委会副秘书长、各委办负责人列席了会议。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动筹办工作各方面代表时的讲话、中央全面深化改革委员会第二十次会议精神和习近平总书记出席中国共产党与世界政党领导人峰会发表的主旨讲话;会议先后听取了市中级人民法院关于落实《市人大常委会关于视察调研全市法院服务保障营商环境优化工作情况的审议意见》的报告、市人大财经委关于《景德镇市人民代表大会常务委员会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)》的说明、市人民政府关于贯彻落实《江西省促进科技成果转化条例》情况的报告、市人民政府关于市人大常委会《景德镇市御窑厂遗址保护管理条例》执法检查报告审议意见研究处理情况的报告、市人民政府关于《我市 2020 年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》、市人大环资委关于贯彻落实《江西省人大生态环境保护监督系统运行管理办法(试行)》情况的汇报、市人民政府关于《我市退役军人服务保障工作情况的报告》和市人大常委会法制委关于《景德镇市陶瓷文化传承创新条例(草案)》审议结果的报告;会议研究讨论通过了市第十五届人大常委会第三十五次会议的有关事项;会议研究了人事事项。


曹雄泰强调,要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为市人大常委会及其机关当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真组织学深学透,领导干部要先学一步、深学一层,发挥带头示范作用。精心开展宣传宣讲,注重广度深度力度,引导党员干部和各级人大代表学思践悟、知行合一。

曹雄泰要求,市人大及其常委会各专工委要认真落实好年初制定的各项立法计划、监督计划和代表工作安排;要结合党史学习教育和中央及省、市委重大决策部署抓好落实;要解放思想、创新机制,着力打造更多景德镇特色的人大工作品牌;要增强把握大局大势的能力,提升专业素养和抓落实的能力,以更加优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。

会前还召开了景德镇市十五届人大常委会第四十三次党组会议,研究了提交主任会议的有关议题。



相关文档:
相关附件: