当前位置: 首页 > 领导之窗

市人大财政经济委员会召开第十九次全体会议

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-09-08 17:27 访问量:

本报讯(记者 程曦)根据《预算法》等相关法规和市人大常委会监督工作计划,97日上午,市人大财政经济委员会召开第十九次全体会议。市人大常委会党组副书记、副主任闫浩出席并讲话。市人大财经委委员,部分市人大常委会委员、市人大代表和市人大财经监督咨询专家参加。



会议听取并审议了市发改委《景德镇市202117月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;市财政局《关于景德镇市202118月预算执行情况和2021年市级财政预算调整方案(草案)及2020年市级财政决算情况的报告》;市审计局《关于2020年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》;《景德镇市人大财政经济委员会关于202118月预算执行情况和2021年市级财政预算调整方案(草案)及2020年市级财政决算草案的审查报告(草)》;《景德镇市第十五届人民代表大会财政经济委员会工作总结》。参会的各位委员、代表、专家对各部门提交的材料认真审查,并提出了审查意见。

闫浩对本届人大财经委委员们的履职工作予以了充分肯定,对各位代表、专家以及各部门给予人大财经委工作的支持和重视表示感谢。闫浩指出,在过去的五年里,市人大财经委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及党中央重大决策部署,认真做好人大财经监督工作,取得了一定成效。当前正值换届的关键时期,各位委员要认真履职尽责,一如既往、善始善终地把本届人大财经委工作做好,站好最后一班岗,进一步提升履职水平和能力。要充分发挥委员、人大代表、专家的智慧力量,激发其参政监督的积极性、主动性,通力协作配合,不断提升人大财经工作水平。各部门要高度重视国民经济发展计划、预算执行情况和财政决算草案的编制工作,充分吸收各位委员、代表、专家提出的意见和建议,进一步完善各项报告。

会议最后通过了《景德镇市人大财政经济委员会关于20211-8月预算执行情况和2021年市级财政预算调整方案(草案)及2020年市级财政决算草案的审查报告(草)》,提交即将召开的主任会议审议。



相关文档:
相关附件: