当前位置: 首页 > 领导之窗

景德镇市十五届人大常委会召开第三十七次会议

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-09-29 11:32 访问量:

曹雄泰主持并讲话

决定市十六届人大一次会议于11月3日召开

(余燕)9月29日上午,景德镇市十五届人大常委会召开第三十七次会议。景德镇市人大常委会主任曹雄泰主持会议,副主任闫浩、唐良、林群、史晓莲、张维汉、孙艳峰,秘书长雷铭及委员出席了会议,出席人数符合法定人数。市委常委、市人民政府副市长邓永翔,市中级人民法院院长邓建辉,市监察委员会、市人民检察院负责人列席会议。市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。



会议传达学习了习近平总书记在出席上海合作组织成员国元首理事会第二十一次会议上发表的重要讲话精神、栗战书委员长在十三届全国人大常委会第三十次会议闭幕会上的讲话精神;会议审议通过了《关于召开市第十六届人民代表大会第一次会议的决定》、市人大常委会工作报告草案,提请市第十六届人民代表大会第一次会议审议;审议了市第十六届人民代表大会第一次会议日程草案,提请市第十六届人民代表大会第一次会议主席团会议审议;会议听取了关于召开市第十六届人民代表大会第一次会议部分事项的报告;会议还通过了其它有关人事事项。

曹雄泰在传达市第十二次党代会精神后就围绕学习贯彻市十二次党代会精神提出四点要求,一要严格学习要求。全市人大系统要迅速对学习贯彻市第十二次党代会精神作出全面部署,按照要求结合实际制定学习计划,引导机关党员干部和各级人大代表加深对党代会精神的认识和理解,切实做到熟读深思,掌握精神实质。二要加大宣传力度。全市人大系统要精心部署、深入推进,扎实开展各类宣传活动,着力在全市人大系统营造学习贯彻市第十二次党代会精神的浓厚氛围。三要抓好落地落实。全市各级人大及其常委会要通过深入学习贯彻落实党代会精神,切实引导机关党员干部及各级人大代表把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项任务上来,切实将市委的决策部署及时转化为推进全市人大工作的思路和举措。要严格按照法定程序,提前谋划,扎实开展换届选举工作。筹备好市十六届人大一次会议,谋划好未来五年市人大常委会工作思路。



相关文档:
相关附件: