当前位置: 首页 > 领导之窗

市人大常委会召开市十六届人大二次会议筹备工作部署会

来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2022-01-07 12:11 访问量:

(余燕)1月6日,市人大常委会召开十六届人大二次会议筹备工作部署会。市人大常委会党组副书记、副主任罗建国到会并讲话,市人大常委会秘书长雷铧主持会议。大会筹备领导小组、秘书处以及各工作组同志,大会相关部门和单位,以及县(市、区)人大常委会的有关负责同志参加会议。

会上,市十六届人大次会议筹备工作各工作小组负责人汇报了筹备工作进展情况;市直有关部门及单位负责人以及县(区)人大常委会的同志作了发言。大家表示,一定要按照大会秘书处的要求,在筹备工作中坚持高站位、高标准、高质量,确保十六届人大次会议开好、开成功、开圆满。

罗建国强调,要高站位提高思想认识。要高度重视,始终保持“归零”心态,切实把思想和行动统一到人大会的工作要求上来,从讲政治、讲大局的高度,高质量、高标准完成好人大会各项任务,确保大会取得圆满成功。要高标准做好会务服务。对会议过程中可能会出现的各种问题,要未雨绸缪、提前考虑。要高质量准备会议材料。材料组要坚持精益求精、精雕细琢,认真起草把关好各项材料。要高效率做好计划预算预审和代表议案建议办理。会前,议案组要同各县(市、区)人大加强对代表提出议案建议的引导,注重代表调研视察和联系群众活动的成果运用,并加强与全市中心工作和市人大常委会立法、监督计划的衔接,使所提议案建议选题更准、针对性更强。要高密度营造宣传氛围。在会前和会议期间,人大办公室要采取多种形式,对一年来市人大工作成绩和人大代表履职风采组织开展必要的宣传要高效率强化后勤安保。安全保卫组和信访维稳组要处理好会场内外、代表住地、餐厅等场所的安全保卫工作,对信访形势认真分析预判,事先制定群访集访事件处置预案,有效维护社会稳定。要高要求严格遵守纪律。保持高度的政治敏感性,注意会议期间的氛围和动向,关注各个代表团代表的思想动态,及时把各种情况反映上来。要高频次加强沟通协调。大家要树立系统思维,坚持两手抓,统筹兼顾做好各项工作,做到忙而不乱,防止顾此失彼。通过扎实的工作,以我们良好的工作成效,迎接大会胜利召开。



相关文档:
相关附件: