繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>人大工作 >>监督工作  >> 正文
市第十四届人大财经委召开第22次会议
来源: 编辑: 添加时间:2016-10-14

(本刊讯 梁燕)9月18日,市第十四届人大市人大财经委在财政宾馆二楼会议室召开第22次全体会议,同时邀请部分市人大代表、专家参加会议。市人大常委会副主任余乐明参会会议并讲话。

会议听取和审议市人民政府关于景德镇市2016年1-8月财政预算执行情况和市级预算调整草案的报告、市人民政府关于景德镇市2016年1-8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;审议并通过财经委关于景德镇市2016年1-8月财政预算执行情况和市级预算调整草案的审查报告。

余乐明充分肯定了发改、财政部门对我市经济发展作出的贡献。他提出,一是我市多年来一直财力有限,因此在产业方面注入也有限,建议市政府应注重集中财力,在有发展潜力的产业上加大支持力度,如发展具有一定影响力的高技术陶瓷产业。二是市政府要支持实体企业的发展。推进政府和社会的合作模式,推动我市实体经济的发展,增加我市可用财力。三是大力发展现代服务业。政府要应当为电子商务的发展提供有力的引导和支持。