繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>人大工作 >>监督工作  >> 正文
马志武带队来景开展“文物保护法”执法检查
来源: 编辑: 添加时间:2016-10-14

10月11日至13日,省人大常委会副主任马志武带领省人大常委会文物保护法执法检查组一行,就我市文物保护法贯彻实施情况进行检查指导。

省人大教科文卫委副主任委员傅小健 ,省人大常委会委员、教科文卫委委员胡丹、余少良,省文化厅副巡视员谌洪敏及省住建厅领导参加执法检查活动。市委书记钟志生会见检查组一行,市委副书记、市长梅亦,市人大常委会主任汪立耕、市人大常委会副主任沈薇、市政府副市长熊皓、市人大常委会秘书长冯国平出席相关活动。   检查组听取了市政府及有关部门的工作汇报,实地察看了三闾庙街区、御窑、落马桥、陶瓷博物馆的保护情况,与部分专家学者民间艺人及博物馆工作人员进行了座谈交流,详细了解了我市文物保护举措、经费投入及文物保护机构、队伍建设等情况

马志武对我市贯彻实施《文物保护法》取得的成效给予了充分肯定。他强调,景德镇作为国家首批历史文化名城,拥有丰富的陶瓷文物资源,特色明显,优势突出,文物保护工作不容懈怠。景德镇市县两级政府和有关部门要高度重视《文物保护法》的宣传, 为文物保护法营造良好的社会氛围;要重视历史文化街区和历史文化传统村落的保护,打实景德镇作为千年瓷都的基石;要切实依法履行职责、改进工作、加强管理、不断创新,推动文物保护事业全面发展;要认真研究文物保护工作面临的新情况和新问题,围绕文物安全、正确处理文物保护与城镇建设、房地产开发、旅游发展等关系,为地方历史文化保护立法提出意见和建议。

梅亦表示将把文物保护工作作为市政府和各相关部门重中之重的工作来抓,坚持文物保护规划先行,支持立法保护,守信景德镇城市历史的记忆。