您的位置: 首页 >>会议专栏 >>人民代表大会专题  >> 正文
在景德镇市十五届人大二次会议闭幕式上的讲话
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

 

各位代表、同志们:

市十五届人大二次会议,在市委和大会主席团的坚强领导下,经过与会代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。

这次会议,是在全市上下认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十四次党代会、市第十一次党代会、市委十一届二次全会精神,站在新起点上,顺利开局“十三五”,全面推进“三个五”战略行动的关键时期召开的一次重要会议。大会坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,充分发扬民主,严格依法办事,圆满完成了会议各项任务。会议统一了思想,明确了任务,鼓舞了干劲,开得很成功,是一次民主、求实、和谐、奋进的大会。

会议期间,全体代表肩负着全市人民的重托,立足实际,着眼未来,提出了高质量的议案和建议,真实地反映了人民群众的意愿和要求,充分体现了人大代表心系人民、忠实履职的高度责任感,展示了人大代表求真务实、奋发进取的精神风貌。会议通过的各项决议,既肯定了2016年的各项工作,又明确了今年及今后一段时期,我市经济社会发展的奋斗目标。

各位代表、同志们。市第十一次党代会以来,我市经济社会发展思路更加清晰,任务更加明确,重点更加突出,措施更加具体,各项工作扎实推进。2017年是我市实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是把握战略机遇、稳中求进的关键一年,也是换届后新班子继往开来的开篇之年。 全面完成今年的目标任务,责任重大,使命光荣。我们要振奋精神,把思想进一步统一到全面推进“三个五”战略行动、打造富裕美丽幸福江西的景德镇样本上来。各位代表回去以后,要大力宣传会议精神,动员广大干部群众进一步增强加快我市发展的紧迫感和责任感,进一步坚定加快发展的信心。要在市委的坚强领导下,再接再励,鼓足干劲,抢抓机遇,奋力拼搏,紧紧抓住经济建设这个中心不动摇,把经济社会发展的目标任务落实到每条具体措施、每个实际行动上。 

市人大代表要进一步增强责任感和使命感,围绕中心,服务大局,全面履行宪法和法律赋予的职责,为加快发展多想办法,多献良策。把作用发挥到促进发展上来,把为民履职落实到关注民生、服务民生上来,时刻把人民群众的利益放在第一位,倾听群众呼声,反映群众诉求,集中群众智慧,为推进全市经济社会发展发挥更大的作用,作出应有的贡献。

市人大常委会要始终坚持正确的政治方向,切实履行监督职责,着力推动中央和省、市委重大决策部署的贯彻落实,促进我市经济社会全面发展,保障宪法和法律法规的有效实施,努力把人大工作提高到新的水平。

   各位代表,同志们!面向美好的未来,我们充满奋斗的激情,充满胜利的信心。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,依靠人民,根植人民,服务人民,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加卓越的成效,把人大各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!