您的位置: 首页 >>会议专栏 >>常委会会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十一次会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-09-29

汪立耕主持会议

分组审议《景德镇市城市地下管线管理条例(草案)》

 

(万程梦珊)929上午,景德镇市十五届人大常委会举行第次会议。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任戴洪安、闫浩、林群、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭及全体委员出席了会议,市人民政府副市长何军威,市人民检察院刘鸿斌检察长、市监察委员会、市中级人民法院负责人,市公安局、市司法局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市商务局、市审计局、市国资委、市城管局、市管线办等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。

                    

会议学习传达了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话在中央政治局第十七次集体学习会上的重要讲话精神传达学习省委书记、省人大常委会主任刘奇在省人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的重要讲话精神会议强调市人大及其常委会要高度重视政治建设,坚决落实党对人大工作的全面领导。认真贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决维护党中央的集中统一领导,坚持人大工作正确的政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到人大工作的各个方面。

                     

会议要求,全市各级人大要坚定坚持党对人大工作的领导自觉把总书记视察江西时的重要讲话精神贯彻到人大工作各方面、全过程,自觉把人大各项工作放到全市改革发展大局中去思考、谋划、推进,用心用情全面落实习近平总书记的殷殷嘱托,围绕建设好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区等全市中心工作充分发挥地方国家权力机关职能作用,切实做好立法、监督、代表等工作在市委领导下,不断强化常委会党组和机关各级党组织政治建设,认真贯彻新时代党的建设总要求,推动人大机关全面从严治党向纵深发展。努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的人大干部队伍。

                      

会议审议、表决通过了市人民政府关于关于《我市2018年市级财政决算情况的报告》听取审议市人民政府关于《我市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》关于《我市2018年度出资监管企业国有资产管理情况的专项报告》关于《我市2018年市级财政预算执行和其它财政收支审计情况的报告》听取审议了市人大财经委《关于我国有企业资产管理情况的调研报告》《2018年度市级财政决算及市商务局等4部门决算审查报告》书面听取了市中级法院、市人民检察院、市人大监察司法委关于《我市扫黑除恶专项斗争工作情况的调研报告会议分组审议《景德镇市城市地下管线管理条例(草案)》

会议审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告通过了其他人事事项