您的位置: 首页 >>会议专栏 >>常委会会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十三次会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-12-27

汪立耕主持

 

(万程梦珊)12月27日上午,景德镇市十五届人大常委会举行第二十三次会议。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任戴洪安、闫浩、唐良、林群、陶永昌、史晓莲秘书长雷铭及全体委员出席了会议,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。

                      

会议学习传达了全省人大工作会议精神。

会议强调,全市各级人大及其常委会要全面贯彻落实全省人大工作会议精神和刘奇书记重要讲话精神,认真行使各项法定职权,充分发挥人大职能作用,努力把我市人大工作提高到一个新水平。会议提出,要结合全省人大工作会议要求,制定好明年工作计划,围绕推动高质量跨越式发展确定立法项目。要紧扣工作大局选择监督议题,依法行使重大事项决定权、选举任免权,更好服务全市改革发展。要密切与人民群众联系,高质量办好代表议案建议,拓宽代表履职渠道,充分发挥人大代表主体作用为建设好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献人大的力量。

会议通过了人事事项。

常委会会议期间,还召开了市人大常委会第三十次主任会议,研究通过了提交常委会会议的有关议题。