您的位置: 首页 >>会议专栏 >>专工委会议专题  >> 正文
市人大财经委召开第十三次全体会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-07-16

(本刊讯 梁 燕)为做好即将召开的市人大常委会会会议审议上半年我市国民经济和社会发展计划执行情况和财政预算执行情况与预算调整工作,根据预算法规定,按照市人大常委会监督计划,市人大财经委于2019年7月12日召开第十三次全体会议,对我市2019年上半年计划执行情况报告,我市2019年上半年财政预算执行情况和2019预算调整草案报告,我市城市地下管线管理条例草案进行了审查。市人大常委会副主任闫浩参加会议并讲话。会议邀请部分市人大代表和市人大财经监督咨询专家参加。

会议听取和审议市发改委《关于景德镇市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,市财政局关于《景德镇市2019年上半年市级总预算执行情况和2019年市级预算调整草案的报告》,市住建局关于《景德镇市城市地下管线管理条例情况》(草案)起草说明的汇报。

与会的各位委员、代表、专家对各部门提交的材料认真审查,提出了很多有针对性的建议和意见。

                     

闫浩对这次的审查活动给予了高度评价。他认为,在这次审查活动中,各位与会的委员、代表、专家履职能力强,讨论非常透彻,效果非常好。闫浩要求:一是各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委各项政策、措施,不断提升业务能力,争取在下半年把我市财经工作推向一个新的水平;二是市财政部门要高度重视预算编制的科学性,加强对财政资金使用绩效的考核,财政资金既要做到开源也要做到节流;三是住建部门为更好地、高效地做好条例的修改工作,要认真谋划,定位准确、区域涵盖清晰、法言法语规范,使条例达到科学完备、执行力和操作性强的目的;财经委要认真疏理委员、代表、专家的建议意见,修改好审查报告,提交主任会和常委会审议。

会议最后审议通过了《关于景德镇市2019年上半年财政预算执行情况和2019年市级财政预算调整方案(草案)的审查报告》,《市人大财政经济委员会关于《景德镇市城市地下管线管理条例(草案)》的审查报告》。