您的位置: 首页 >>会议专栏 >>专工委会议专题  >> 正文
市人大开展困难群众生活救助工作调研并召开座谈会
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-06

(赵宏宇)11月5日上午,市人大赴市社会福利中心开展困难群众生活救助工作调研,并召开座谈会。市人大常委会副主任唐良、市人大常委会秘书长雷铭和市人大社会委全体成员参加调研,市政府副市长徐耀纯参加座谈。

座谈会上,听取了市政府关于我市困难群众生活救助工作的情况汇报,以及市发改委、市卫健委、市民政局等十二个单位的相关情况汇报。市人大社会委和各县(市、区)人大就进一步做好相关工作提出了意见建议。

                       

唐良充分肯定了市政府及有关部门在我市困难群众救助工作上取得的成绩,他强调密织牢民生兜底保障安全网,是我们的职责所在、使命所系,务必高度重视,扎实推进。要进一步提高政治站位,深刻认识做好困难群众生活救助工作的重要意义;要深化思想认识,进一步完善工作程序、加强规范管理,精细化操作、精准化救助,确保各项救助制度公开公平公正实施要坚持问题导向认真研究改进提高的具体举措,持续推进困难群众生活救助工作转型发展。

徐耀纯表示,市政府及相关部门要认真研究、持续完善城乡统筹保障制度,健全工作机制,进行统筹部署,加强部门沟通协调,形成工作合力,共同推进发展。