您的位置: 首页 >>会议专栏 >>主任会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第十七次主任会议
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-14

汪立耕主持

决定市十五届人大常委会第十三次会议于921日召开

  

 (万程梦珊)914日上午,市十五届人大常委会第十七次主任会议召开。市人大常委会主任汪立耕主持会议,副主任闫浩、陶永昌、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市中级法院、市检察院、市公安局、市财政局、市审计局、市交通局、市商务局、市水务局负责同志列席会议。

                               

  本次主任会议决定,市十五届人大常委会第十三次会议于921日召开。会议建议议程:一、学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述;二、听取市中级人民法院关于司法体制改革工作情况的报告;三、听取市人民检察院关于司法体制改革工作情况的报告;四、听取和审议市人民政府关于我市2017年市级财政决算情况的报告,听取市水务局等4个部门决算情况报告(书面),听取和审议市人民政府关于我市2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告,审查和批准2017年市级决算;五、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《江西省非物质文化遗产条例》实施情况的报告;六、审议《景徳镇市高岭一瑶里风景名胜区条例(草案)》。

                                

主任会议听取了市中级人民法院关于司法体制改革工作情况的报告;市人民检察院关于司法体制改革工作情况的报告;市人民政府关于我市2017年市级财政决算情况的报告,市水务局等4个部门决算情况报告(书面);市人民政府关于我市2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告;市人大财经委关于我市2017年市级财政决算的审查报告;市人大教科文卫委关于检查《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《江西省非物质文化遗产条例》实施情况的报告;市人大法制委关于《景徳镇市高岭一瑶里风景名胜区条例(草案)》修改情况的汇报。会议讨论了召开市第十五届人大常委会第十三次会议的有关事项;

                          

会议学习传达了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述。会议指出,常委会党组要提高政治站位,全面系统深入学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,真正做到学懂弄通做实。会议要求,一要深刻领会习近平总书记人民代表大会制度重要思想,深刻把握做好新时代地方人大工作的总体要求,坚持以这一重要思想指引和统领市人大及其常委会工作。二要把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治自觉。三要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记人民代表大会制度重要思想,努力把人大制度理论研究和实践探索提高到一个新水平。