您的位置: 首页 >>会议专栏 >>主任会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十次主任会议、第十六次党组会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-01-07

汪立耕主持

 

传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话和栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话

决定市十五届人大常委会第十五次会议于1月9日召开

  

(万程梦珊)1月7日上午,市十五届人大常委会第二十次主任会议、第十六次党组会议召开。市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议,党组副书记、副主任戴洪安、党组成员、副主任闫浩、林群、俞小平、副主任史晓莲,党组成员、秘书长雷铭出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市民政局负责同志列席会议。

                              

本次主任会议决定,市十五届人大常委会第十五次会议于1月9日召开。会议建议议程:一、学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想:1.学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话;2.习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话;二、传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话;三、听取和审议市人民政府关于我市实施《老年人权益保障法》和《江西省实施<老年人权益保障法>办法》工作情况的报告及市人大内司委关于我市实施《老年人权益保障法》和《江西省实施<老年人权益保障法>办法》情况的调研报告(书面);四、补选江西省第十三届人民代表大会代表;五、人事事项;六、听取和审议关于提请确认许可对市十五届人大代表孙继国采取强制措施的报告;七、审议通过《关于召开市第十五届人民代表大会第四次会议的决定》;八、听取关于召开市第十五届人民代表大会第四次会议筹备情况的报告;九、审议市第十五届人民代表大会第四次会议日程(草案),提请市第十五届人民代表大会第四次会议主席团会议审议;十、审议通过市人大常委会工作报告(草案),提请市第十五届人民代表大会第四次会议审议;十一、审议通过市第十五届人民代表大会第四次会议各项建议名单和选举及通过人选办法(草);十二、审议通过市十五届人民代表大会第四次会议各项议案表决办法(草)。   

                        

  主任会议听取了我市实施《老年人权益保障法》和《江西省实施<老年人权益保障法>办法》工作情况的报告及市人大内司委关于我市实施《老年人权益保障法》和《江西省实施<老年人权益保障法>办法》情况的调研报告(书面)、研究补选江西省第十三届人民代表大会代表有关事项、市人大选任联工委关于市第十五届人民代表大会第四次会议各项建议名单及选举办法的说明。会议讨论召开市第十五届人民代表大会第四次会议的有关事项、市第十五届人大常委会第十五次会议的有关事项和人事事项。

会议学习传达了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想、栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。会议重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话。会议指出,常委会党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照党中央、全国人大常委会的部署和省人大常委会的要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重大政治任务,坚持学以致用、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。