您的位置: 首页 >>会议专栏 >>主任会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十六次主任会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-07-18

决定市十五届人大常委会第二十次会议七月二十四日举行

7月18日下午,市人大常委会主任汪立耕主持召开第26次主任会议,副主任闫浩、唐良、林群、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市民政局、市发改委、市财政局、市文旅局、市住建局、景德镇海关负责同志列席会议。

                       

会议听取了市人民政府《关于提请审议市政府驻地迁移有关事项的请示》、《景德镇市政府驻地迁移风险评估报告》、《景德镇市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、关于景德镇市2019年上半年财政预算执行情况和2019年市级财政预算调整方案(草案)的报告》、关于《市人大常委会关于<中华人民共和国非物质文化遗产法>和<江西省非物质文化遗产条例>执法检查审议意见》落实情况的报告、关于《我市贯彻实施<海关法>的报告》、关于《景德镇市城市地下管线管理条例(草案)》起草情况的说明;听取了市人大财经委《关于景德镇市2019年上半年财政预算执行情况和2019年市级财政预算调整方案(草案)的报告的审查报告》、关于《景德镇市城市地下管线管理条例(草案)的审查报告》,市人大常委会外侨民宗工委《关于我市贯彻实施<海关法>情况的调研报告》、市人大法制委关于《景德镇市烟花爆竹燃放管理条例(草案)》修改情况的汇报。

                       

会议研究了市人大常委会机关驻地迁移的有关事项、市人大财经委《关于听取和审议市人民政府关于企业国有资产管理情况的报告的方案》和市人大环资委《关于提请通过景德镇市人大聘请五级人大代表为环保监督员人选名单》的汇报,讨论了召开市十五届人大常委会第二十次会议的有关事项和人事事项。

会议学习传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神。会议指出市人大各级党委(党组)要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织引导广大党员、干部特别是领导干部发扬自我革命精神,积极主动投身到这次主题教育中来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,纳入即将开展主题教育学习教育的重要内容,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。

                       

会议还学习了习近平总书记在出席深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,会议要求全市各级人大要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握深化党和国家机构改革的重要意义、取得的重大成果和“六个坚持”宝贵经验,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动党中央决策部署落地生根。

会前还召开了市人大常委会党组(扩大)会议,研究了提交主任会议的有关议题。