您的位置: 首页 >>会议专栏 >>主任会议专题  >> 正文
市十五届人大常委会召开第二十九次主任会议、第二十五次党组会议
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-21

决定市十五届人大常委会第二十二次会议于1129日召开

(万程梦珊)1121下午,市十五届人大常委会第二十九次主任会议、第二十五次党组会议召开。市人大常委会党组书记、主任汪立耕委托,市人大常委会党组书记、主任戴洪安主持会议,党组成员、副主任闫浩、唐良、林群、俞小平副主任史晓莲出席会议。市人大常委会副秘书长、各专(工)委及办公室、市政府、市中级法院、市检察院、市审计局、市民政局、市教育局、市水利局、市林业局、市文旅局负责同志列席会议。

 会议听取了市人民政府《关于市人大代表议案和建议办理情况的报告》《关于我市城乡供水一体化进展情況的报告》《关于我市林地保护和利用工作情况的报告》《关于我市困难群众生活救助工作情况的报告》《关于我市开展乡村旅游扶贫工作的报告》和《关于被审计单位2018年度审计查出问题整改落实情况的说明》;听取了市中级人民法院《关于生态环境资源审判工作情况的报告》、市人民检察院《关于生态检察工作情况的报告》;听取了市人大财经委《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改督办情况》的报告、市人大常委会执法检查组关于检査《中华人民共和国义务教育法》和《江西省义务教育条例》实施情况的报告、市人大环资委《关于我市城乡供水一体化进展情况》的调研报告、市人大社建委《关于我市困难群众生活救助工作》的调研报告、市人大外侨民宗工委《关于我市开展乡村旅游扶贫工作》的调研报告和市人大法制委关于《景德镇市饮用水水源保护条例(草案)》修改情况的汇报。 

                      

会议讨论了人事事项。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神及省、市领导干部会议精神,传达学习了习近平总书记在参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的重要讲话精神,还传达学习了习近平总书记和在上海市虹桥街道古北市民中心考察调研时的讲话精神。会议要求,要全面贯彻落实好四中全会和习总书记重要讲话精神,一是切实增强学习贯彻四中全会和总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心,服务大局,依法履职,确保党中央决策部署和省、市委要求在全市各级人大得到全面贯彻执行。二是精心抓好全会精神中坚持和完善人民代表大会制度有关情况的学习和贯彻。要以习总书记关于人民代表大会制度的思想统揽人大工作。确保市人大及其常委会成为始终在市委领导下的政治机关,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。三是切实增强做好新时代人大工作的本领,努力建设一支忠诚干净担当,让党放心、让人民满意的人大干部队伍。

                       

会议决定市十五届人大常委会第二十次会议十一月二十九日举行。

会前还召开了景德镇市十五届人大常委会第二十次党组会议,研究了提交主任会议的有关议题。