您的位置: 首页 >>立法工作  >> 正文
关于举行《景德镇市高岭-瑶里风景名胜区条例(草案)》立法听证会的公告
来源: 编辑: 添加时间:2018-08-20

为了进一步提高立法质量,推进立法的民主化、科学化,景德镇市人大常委会将对《景德镇市高岭-瑶里风景名胜区条例(草案)》(以下简称草案)中的有关问题进行立法听证,请社会各界人士报名参加。现将有关事项公告如下:

一、听证会时间

2018年9月5日上午 9:30

二、听证会地点

景德镇市浮梁县高岭-瑶里风景名胜区管理委员会三楼会议室。

三、听证内容

1.对于草案第十五条第二款规定的“风景名胜区内的林木不得擅自砍伐,确需采伐的,要按照法定程序报批,林业主管部门在审批时应当征求风景名胜区管委会意见”,林木的承包经营者是否有意见,条款是否合理可行?

2.对于草案第二十条第一款规定的“在瑶里古镇历史地段保护范围内,除经过审批的基础设施和公共服务设施外,不得进行任何新建、扩建活动”,是否合理可行?“建设控制地带区内新建、改建、扩建的建筑物,其建筑风格必须与瑶里古镇风貌相协调,保持徽派建筑风格,”是否具有可操作性?

3.对于草案第二十四条第二款规定的“瑶里古镇历史地段保护范围内严禁占用道路、古井、沿街沿河空地及绿化地等公共活动场所。临街历史建筑物不得新开门窗,严禁使用防盗门、卷帘门、铝合金门窗、水泥花板等现代建筑设施和材料”,居民能否接受,条款是否合理可行?

4.对于草案第三十四条规定的“在瑶里古镇内不得占道摆设摊点、乱放杂物、乱写乱画乱贴、运用音响设备叫卖;禁止设置与古镇历史风貌不协调的广告、招牌、遮光篷、遮雨篷、太阳能、空调、空气源、阳光棚;禁止存放、销售易燃易爆和有毒有害物品”,操作起来是否可行?

四、听证陈述人和旁听人

(一)本市行政区域内年满18周岁,并具有完全民事行为能力的社会各界人士均可报名,有关单位也可推荐人员参加。听证陈述人应当对听证内容有明确的意见、建议。

(二)听证陈述人根据报名先后顺序,按照有利害关系或者不同观点的各方人数基本相当原则遴选,限定12人。

(三)社会报名的听证旁听人根据报名先后顺序,按照有利害关系的各方人数基本相当原则遴选,限定10人。听证旁听人对听证内容可以提交书面意见。

(四)听证陈述人和旁听人确定后,将另行通知。

五、报名办法

自即日起接受传真、电子邮件方式报名。报名人员需填写《听证陈述人报名表》(见附件1)或者《听证旁听人报名表》(见附件2)。

传真:0798—8536177

邮箱:jdzrdfgw@163.com

截止时间:听证陈述人于2018年8月27日前,听证旁听人于2018年8月28日前。

   

附件:1.听证陈述人报名表

       2.听证旁听人报名表

         

        

                                                                                                                                                                                 景德镇市人大常委会

                                                                                                                                           2018年8月20


附件: 听证会公告.docx