您的位置: 首页 >>立法工作  >> 正文
市人大常委会法工委召开《中华人民共和国档案法》(修订草案)征集意见座谈会
来源: 编辑: 添加时间:2019-11-26

(胡南丰)1126日上午,市人大常委会法工委在二楼会议室召开《中华人民共和国档案法》(修订草案)征集意见座谈会,市人大常委会法工委副主任潘光发主持会议,市中院、市检察院、市市场监督局、市民政局、市人社局、市档案馆等部门有关负责同志参加会议。

                 

会上,参会人员就修订草案发表意见。市档案馆认为,档案法四十二条的内容,总体来说涉及的面不广,可依据性和操作性不强,具体条款中建议在第九条增加一款县级以上人民政府应当固定档案馆的场所,完善档案馆基础设施建设,根据档案馆规模配备相应的具有档案管理专业知识的管理人员,并建议从国家层面明确档案馆文化事业机构的属性和功能,以支持各地档案馆的建设。参会人员还就档案保管的期限、涉密档案的保管和公开、档案向社会公开查询的费用、完善档案工作责任制和档案管理制等问题发表了各自意见。

下一步,法工委将对座谈会收集到的意见认真进行梳理,将反馈意见书面报送至全国人大常委会法工委。