您的位置: 首页 >>网上公告  >> 正文
省人大来景开展土壤污染防治法和野生动物保护“一决定一法”执法检查
来源: 编辑: 添加时间:2020-07-01

冯桃莲带队 钟志生刘锋汪立耕看望

 

本报讯(记者 程华)6月29日、30日,省人大检查组来我市开展土壤污染防治法和野生动物保护“一决定一法”执法检查并举行座谈会。省人大常委会副主任冯桃莲带队,省人大常委会一级巡视员任江南,省人大环资委专职副主任委员傅行家,全国人大代表、省侨联副主席于集华、省生态环境厅二级巡视员李莹,省农业农村厅二级巡视员刘春茂,省自然资源厅总规划师周国员参与检查。市委书记钟志生,市长刘锋,市人大常委会主任汪立耕,市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平看望检查组一行,市人大常委会副主任史晓莲陪同,副市长徐耀纯出席座谈会并作表态发言,市人大常委会秘书长雷铭参与看望。

冯桃莲一行先后来到乐平市生活垃圾填埋场,江西嘉一农业开发有限公司、乐平市工业园区固体废弃物处理项目、乐平市刘家滩金矿、景德镇市陈锋特种野生动物科技开发有限公司、黑猫集团、昌河农贸市场、黄字号黑麂自然保护区进行实地检查,详细了解了我市土壤污染防治法和野生动物保护“一决定一法”的贯彻落实情况,并予以了充分肯定。

冯桃莲指出,景德镇市以习近平生态文明思想为指导,树立绿色发展理念,转变经济发展方式,倡导文明生活方式,加强生态环境保护和水、大气、土壤等各类污染防治,强化陆生、水生野生动物资源保护,利用国家生态文明建设示范市这一平台,努力探索经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,经济社会、城乡面貌和人民生活发生深刻变化,为打造美丽中国“江西样板”作出了积极贡献。

冯桃莲要求,一要深化思想认识,形成自觉贯彻实施土壤污染防治法和“一决定一法”的共识共为景德镇市作为国家生态文明建设示范市要充分发挥示范引领作用,进一步增强责任感和使命感,深刻认识贯彻实施土壤污染防治法和“一决定一法”的重要意义,以更高的政治站位,采取有力措施。二要加强依法治市,推动土壤污染防治法和“一决定一法”正确有效实施。推动形成土壤污染防治和野生动物保护执法合力健全执法管理体制,建立信息共享、部门互通的执法协作机制,加强常态化联防联动,形成严打严查的执法高压态势。三要坚持系统思维,着力解决土壤污染防治和野生动物保护重点难点问题。要坚持系统思维,突出问题导向和目标导向,针对重点、难点问题,统筹推进各项工作。