当前位置: 首页 > 网上公告

市人大常委会党组传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

曹雄泰出席并讲话
来源:景德镇市人大常委会 发布时间:2021-07-09 10:10 访问量:

(万程梦珊 余燕)7月8日上午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并开展交流研讨。市人大常委会党组书记、主任曹雄泰,常委会党组成员、副主任林群、罗建国、孙艳峰,党组成员、秘书长雷铭出席,市人大常委会副主任史晓莲列席。会议由市人大常委会党组副书记、副主任闫浩主持。全体机关党员、干部参加会议。


会议认为,习近平总书记站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上庄严宣告“在中华大地上全面建成了小康社会”,首次提炼伟大建党精神,系统总结百年大党“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”的基本经验,深刻阐明中国共产党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望中国共产党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。


会议强调,要把思想认识统一到讲话精神上来,以高度政治责任感和使命感做好讲话精神研究学习贯彻,推动把讲话精神学习宣传贯彻引向深入,增强奋进新征程、建功新时代的思想和行动自觉;要坚持以人民为中心的发展思想,把习近平总书记“江山就是人民、人民就是江山”的要求,落实到人大立法、监督、决定、任免和代表工作的各方面、全过程,奋力推进新时代人大工作高质量发展。


曹雄泰要求,市人大及其常委会要把深入学习领会好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话作为重大的政治任务抓紧抓好,用以武装头脑、指导实践、推动工作,推动人大工作高质量发展;要坚持和完善党对人大工作全面领导的制度机制,忠实履行人大法定职责,通过人民代表大会制度实践,实现党对国家和社会的领导,不断巩固党的执政基础、提升党的执政能力;要抓好党史学习教育后半程各项任务落实,抓好“我为群众办实事”实践活动,通过更精准、更有效的立法监督,切实发挥好人大代表作用,更好推动解决人民群众的“急难愁盼”问题,努力为党和人民争取更大光荣;要紧密联系人大工作实际,把贯彻“七一”重要讲话精神与落实年度重点任务、做好当前工作结合起来,认真履职,扎实工作,把学习的热情转化为做好工作的动力,把学习的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。为建好国家试验区、打造与世界对话的国际瓷都努力奋斗,为奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的景德镇篇章积极作出人大贡献。

市人大常委会副主任史晓莲、常委会党组成员、副主任罗建国以及人大机关其他七位同志围绕主题依次作了学习发言。



相关文档:
相关附件: