繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>要闻 >>人大新闻  >> 正文
市人大财经委召开专题工作会
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

市人大财经委召开专题工作会

――听取市级财政预算安排、督促整改落实审计查出问题

 

(本刊讯  梁燕)12月27日上午,市人大财经委在市人大机关三楼会议室召开专题工作会议。市人大常委会副主任闫浩参加会议并讲话。市人大常委会秘书长雷铭参加会议。市财政局、市审计局、市旅发委、市民政局、市环保局、市焦化集团等部门主要负责人参加会议。同时,还邀请了市人大代表参加会议。

会议首先听取市财政局关于我市2017年市级总预算安排情况,并就预算报告(草)相关事项进行了沟通,提出了建议。根据会议安排,市财政局、审计局、旅发委、民政局、环保局、焦化集团等部门主要负责人分别就本部门审计查出问题整改情况进行了汇报。

针对财政预算安排情况,闫浩指出,财政部门要加强与发改委的联系,保证重要数据不出差错;在代表大会召开前的关键节点,将预算报告修改好、完善好,并按时提交市人大财经委进行预先审查。在审计查出问题整改方面,闫浩对各部门提出了几点要求:一是审计局要作专项研究布署,对审计查出问题的部门和单位,提出整改要求;二是各部门的主要负责人必须高度重视,分门别类地把问题疏理清楚,查摆原因;三是各部门要以问题为导向,明确整改措施、整改目标和时间结点,落实责任部门,强化整改效果;四是各部门要加强沟通、协调、配合,个性问题要做到力整立改,共性问题作专题调研、研究;五是要加强财务人员的培训,提高他们的专业素养、业务水平,使各项工作得到稳