繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>要闻 >>人大新闻  >> 正文
市人大常委会党组召开2016年度民主生活会暨“汲取苏荣案及涉案人员违纪教训” 专题民主生活会
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

 

(王燕)按市委部署,市人大常委会党组1月23日召开2016年度民主生活会暨“汲取苏荣案及涉案人员违纪教训”专题民主生活会。各位党组成员以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任以及汲取苏荣案及涉案人员违纪教训等方面存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,提出努力方向和改进措施,不断增强人大常委会领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为全面推进“三个五”战略行动、打造“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本而努力奋斗。

市人大常委会党组书记、主任汪立耕主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安,党组成员、副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平,党组成员、秘书长雷铭出席。市人大常委会副主任史晓莲列席,市纪委、市委组织部有关同志莅会指导。

  为开好民主生活会,市人大常委会党组高度重视,认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真领会习总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神,在做好集中学习、深入研讨基础上,通过发放征求意见表、召开座谈会、设置意见箱和网络征询等形式,广泛征求各专门委员会和工作委员会负责人、机关干部的意见建议,深入查找工作中存在的突出问题,进一步明确整改方向和措施。

   会上通报了2015年度市人大常委会班子民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会准备情况,市人大常委会党组副书记、副主任戴洪安代表领导班子作了对照检查发言,班子成员依次作自我批评,其他班子成员提出批评意见。这次民主生活会收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了常委会领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,深化“两学一做”学习教育,加强市人大常委会自身建设,具有重要促进作用。

  汪立耕在会议小结时提出四点要求,一要在加强思想理论武装上下功夫。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握《准则》和《条例》基本要求。切实把“两学一做”要求内化于心,外化于行。二要在守纪律讲规矩、做遵守政治纪律和政治规矩的表率上下功夫。市人大常委会班子成员要以更高标准要求自己,要始终保持对党绝对忠诚,全方位地进行自我检视,时刻保持警醒。三要在持续改进作风上下功夫。市人大常委会班子要引领和带动全市人大各级干部持续转变作风。要强化宗旨意识,坚持走好新形势下群众路线,进一步密切与人民群众的血肉联系。四要在推动工作落实、破解难题上下功夫。市人大常委会要在中共景德镇市委的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度作为根本政治制度的优势和作用,依法履行地方国家权力机关的职能,在工作推进上形成合力,自觉在全市大局中开展工作、发挥作用,使人大工作更加切合实际、更加富有实效,以一以贯之、一抓到底的务实精神,推动市委决策部署和重点工作的落实。