繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>要闻 >>人大新闻  >> 正文
市人大财经委召开关于我市2017年预算的预先审查会议
来源: 编辑: 添加时间:2017-02-14

(本刊讯 梁 燕)为做好市十五届人民代表大会第二次会议审查我市财政预算执行和预算安排工作,根据预算法规定,市人大财经委组织了部分市人大财经委委员、市人大代表和市人大专家库专家,于2017年1月4日至5日对我市财政预算报告和预算安排草案进行了初审。市人大常委会副主任闫浩参加会议并讲话。

会议听取和审议市财政局关于景德镇市2016年市级总预算执行情况和2017年市级总预算草案的报告,市水务局2016年部门预算执行情况和2017年部门预算草案编制情况的汇报;听取市科技局、市商务局、市公安局2016年部门预算执 行情况和2017年部门预算草案编制情况的汇报(书面)。

与会的各位委员、代表、专家对各部门提交的材料认真审查,提出了很多有针对性的建议和意见。

闫浩对这次的预先审查活动给予了高度评价。他认为,这次审查活动,对完善全市预算及部门预算有一定的指导作用,在一定程度上保证了预算的科学性、严谨性。闫浩要求:一是我市预算监督工作与省里的做法还有一定差距,需要进一步完善,力求把预算法的要求落到实处;二是市财政部门要加强对财政资金使用绩效的考核,各部门也要提前谋划好、运作好项目的安排,使重大项目发挥更好的绩效;三是各部门要对本次会议上提出的问题,力求整改到位;四是各部门要用新要求、新发展、新理念,加强部门间的工作联系,互相沟通,共同努力,把我市财经工作推向一个新的水平。

会议最后审议通过了《关于对景德镇市2016年市级总预算执行情况和2017年市级总预算草案的初步审查意见》和《关于对水务局等4部门2016年预算执行和2017年预算编制的初步审查意见》。