繁體 |加入收藏
邮箱帐号: @jdz.gov.cn密码:
您的位置: 首页 >>要闻 >>人大新闻  >> 正文
景德镇市人大常委会召开主任会议专题部署城乡环境大整治工作
来源: 编辑: 添加时间:2017-03-16

 

(万程梦珊)2月24日上午,景德镇市十五届人大常委会举行第六次主任会议。市人大常委会主任汪立耕,副主任戴洪安、闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭出席会议,副秘书长及各委办主要负责人列席了会议。会议由汪立耕主持。

会议认真传达贯彻了全市城乡环境大整治暨重点项目建设动员大会精神,审议通过了《景德镇市人大常委会关于城乡环境大整治实施方案》,成立了以党组书记、主任汪立耕为组长,党组副书记、副主任戴洪安为第一副组长,其他党组成员、副主任为副组长,副秘书长、各委办主要负责人为成员的市人大常委会推进城乡环境大整治工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责日常工作。按照全市城乡环境大整治方案的要求,常委会将分别从全市城乡环境大整治、人大机关的环境整治、结对帮扶社区的环境整治这三个层面开展整治行动,分头推进。会议要求,全会上下要提高认识,坚决把思想和行动统一到市委的决策部署上来。常委会班子领导和各专(工)委要积极发挥人大常委会职能,围绕中心,服务大局,主动参与,积极融入,强化监督,强力推进环境大整治;围绕人民群众最关心、最直接、最现实的“脏、乱、差”问题,要深入一线,了解实情,深刻分析城乡市容环境管理在体制机制上存在的突出问题,做好调查研究,主动出谋划策,着力推进城乡市容环境的长效管理机制的建立,为努力打造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的世界瓷都新形象发挥积极作用。

为进一步落实《实施方案》精神,推进人大机关及周边的环境整治。24日下午,市人大机关全体干部职工在市人大机关大院及一心桥社区开展卫生整治大行动,人大机关及周边卫生状况得到明显改善,受到了广大群众的一致好评。