您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
聚力精准扶贫 共谋脱贫致富——市人大领导调研精准扶工作
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-19

919日上午,市人大常委会副主任唐良召集市文新局、市环保局、市审计局负责人及其驻村第一书记共聚浮梁县勒功乡,调研精准扶贫工作,共谋群众脱贫致富。

                 

  在听取勒功乡关于精准扶贫工作情况介绍基础上唐良详细了解了各责任单位近三年来产业扶贫项目建设运营情况以及“四个一”扶贫工程的资金到位情况和实际帮扶成效,并就有关问题与相关负责人进行沟通交流。

  随后,唐良来到西坑村结对困难群众家中进行走访慰问,与亲切交谈,仔细询问身体健康状况,了解家庭生活情况需要帮助解决的实际困难,并送上节日的祝福,鼓励在党和政府的关心帮助下,以积极乐观的精神状态战胜困难、好好生活。

                                

  唐良指出,精准扶贫工作事关民生改善,是当前最重要的政治任务之一,不容懈怠。他强调,乡镇政府及市各责任单位要始终坚持为民情怀,加强勾通,担当作为,认真研究贫困根源及脱贫措施,并有机结合乡村振兴战略,根据各自长处,切实完善帮扶措施,落实帮扶资金,认真帮助解决实际问题,推动地方特色产业发展升级强化地方集体经济造血功能,进一步激发脱贫攻坚内生动力不断巩固脱贫攻坚成果向群众交一份精准扶贫的满意答卷。