您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市十五届人大常委会召开第十三次会议
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-21

汪立耕主持会议

学习习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述

审查和批准了2017年市级决算

分组审议《景德镇市高岭-瑶里风景名胜区条例(草案)》

 

(万程梦珊)921日上午,景德镇市十五届人大常委会举行第十三次会议。市人大常委会主任汪立耕,副主任戴洪安、闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲,秘书长雷铭及委员出席了会议,市人民政府副市长刘朝阳,副市长、公安局局长何军威,市监察委员会负责人,市中级人民法院负责人,市人民检察院负责人,市广播电视台、市国资委、市旅发委、市公安局、市财政局、市文广新局、市城管执法局、市人防办、市政府法制办、市房管局、省陶瓷工业公司、市高岭-瑶里风景名胜区管委会等部门负责人,市人大及其常委会副县级以上干部列席了会议。会议由汪立耕主持。

                                

   会议首先传达学习了习近平总书记关于人民代表大会制度的重要论述。会议指出,习近平总书记就坚持坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出了一系列新理念新思想新战略,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着党对人民代表大会制度的规律性认识达到新的高度,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了根本遵循。

                          

                      

   会议要求,一要深刻领会习近平总书记人民代表大会制度重要思想要以习总书记关于人民代表大会制度的思想统揽人大工作。全面提升新时代人大工作水平,努力做到思想有新提高、工作有新发展、依法履职有新作为、各方面有新气象,确保市人大及其常委会成为始终在市委领导下的政治机关,成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心服务大局,依法履职,确保党中央决策部署和省、市委要求在全市各级人大得到全面贯彻执行。三要加强人大制度理论研究,重点是对习近平总书记人民代表大会制度重要思想的研究阐释、系统总结、升华认识,并加强成果推介运用。要督促落实中央、省、市委关于加强人大工作和建设的系列文件、会议精神,指导、规范全市各级人大工作创新发展,进一步増强全市人大工作合力。

                         

    会议听取、审议并表决通过了市人民政府关于我市2017年市级财政决算情况的报告;关于我市2017年市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告;审查和批准了2017年市级决算。书面听取了市水务局等4个部门决算情况报告。会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国非物质文化遗产》和《江西省非物质文化遗产条例》实施情况的报告。分组审议了《景德镇市高岭-瑶里风景名胜区条例(草案)》。