您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
景德镇市人大常委会党组召开专题民主生活会
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-26

9月21日,景德镇市人大人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任汪立耕,党组副书记、副主任戴洪安,党组成员、副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌、俞小平,副厅级党员领导干部吴光辉,党组成员、秘书长雷铭出席会议,常委会副主任史晓莲列席了会议。会议由汪立耕主持。

                      

为高质量开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组研究制定了方案,党组成员深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见建议,认真撰写对照检查材料。会前,党组成员还采取自学和集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》和市委十一届五次全会精神等,并组织收看了纪录片《为了政治生态的山清水秀》,打牢了开好专题民主生活会和组织生活会的思想基础。

                               

 会议首先对专题民主生活会会前征求意见建议情况进行了逐条通报。市人大常委会党组书记、主任汪立耕代表常委会党组作了对照检查,并就召开好民主生活会提出明确要求。随后,党组成员逐一作对照检查,深刻的对照检查,进行了开展了严肃认真的批评和自我批评。大家紧扣“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”的主题、联系实际,从“彻底肃清苏荣丧失政治立场、不守政治规矩的余毒”“彻底肃清苏荣责任缺失、管党治党不力的余毒”“彻底肃清苏荣任人唯亲、搞团团伙伙的余毒”“彻底肃清苏荣以权谋私、腐化堕落的余毒”“彻底肃清苏荣大搞形式主义、形象工程的余毒”这五个方面进行了认真深入的自我剖析,查摆问题并进行了严肃认真的批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

汪立耕在总结讲话中指出,此次专题民主生活会对于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,努力建设市人大常委会机关风清气正政治生态,加强市人大常委会自身建设,具有重要的促进作用。一是要提高政治站位,确保“两个坚决维护”。坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,凡是中央、省委、市委作出的重大决策部署,都要深入学习研究,制定贯彻措施,不折不扣落实到位。二是要全面从严治党,持之以恒加强人大机关党的建设。要紧紧抓住问题导向这个“牛鼻子”,着力解决好管党治党方面的突出问题。要切实抓住市人大系统领导干部这个“关键少数”,确保管党治党压力层层传导到位。三是要认真执行党章党纪党规,开展专项整改。对查摆剖析出来的问题要进行再梳理、再归类,逐项列出问题清单,使之在整改环节全覆盖。四是要切实担当实干,推动人大工作更好地向中心聚焦。要严格按照市委十一届五次全会明确的工作重点,认真制定整改方案,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,对症下药,真改实改。每位班子成员都要主动担责,把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,以实际行动推动全会决策部署落地生根、开花结果,以实实在在的举措为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。