您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会机关党组召开专题民主生活会
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-26

(江显天)9月25日,市人大常委会机关党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。会议由市人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长雷铭主持,市人大常委会机关党组班子成员及副县级以上领导干部参加会议,市委督导组严迎春一行到会指导,党外干部代表、副秘书长石红心以及部分机关同志列席了会议。

                    

为开好此次专题民主生活会,市人大常委会党组高度重视,党组书记、主任汪立耕同志,专门听取汇报,指示要求:严格按照省、市委要求,开好专题民主生活会,全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的人大常委会机关。机关党组及班子成员会前做了精心准备,研究制定了专题民主生活会工作方案,印制了学习资料,组织了专题学习,广泛征求了各方面意见建议,深入开展了谈心谈话,认真查摆了问题,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开奠定了良好基础。

会上,雷铭代表机关党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,副县级以上党员领导干部围绕主题,认真对照检查,开展批评与自我批评,专题民主生活会达到了团结——批评——团结的目的。

                            

雷铭就运用好专题民主生活会成果,进一步加强机关党组班子作风建设提出要求:

一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。会前我们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于人民代表大会制度的重要论述、习近平关于全面肃清苏荣案余毒的要求以及刘奇书记在全省市厅级主要领导干部研讨班关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的重要讲话,会后我们要继续加强学习;二是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒推动建设风清气正政治生态把人大机关建设成全面担负起结合法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关的重大决策部署,找准人大工作的切入点、结合点和着用点,抓好各项工作的落实,依法履行好职责;三是要开展专项整改,对查摆出来的问题要逐项研究解决,要把肃清苏荣案余毒与提高党员领导干部党性修养、坚定理想信念结合起来,结合民主生活会开展批评情况、对查摆出来的问题进行再梳理,对还未整改到位的问题一并纳入整改形成整改清单,聚焦具体问题、细化整改措施、建立整改台账、逐项整改到位。