您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
省“人大讲堂”举行《生态文明建设的内涵与路径探索》专题讲座
来源: 编辑: 添加时间:2018-09-27

汪立耕在我市分会场听取报告

 

    (万程梦珊) 9月26日下午,省人大第57期“人大讲堂”在南昌举行。市人大常委会主任汪立耕、副主任闫浩、唐良、林群、史晓莲,秘书长雷铭和部分人大环资委委员、市人大常委会机关全体干部在我市分会场上听取了报告。

生态环境部南京环境科学研究所所长、研究员高吉喜作了题为《生态文明建设的内涵与路径探索》的讲座。主要介绍了生态文明的内涵、提出的背景和生态文明建设的重大意义、发展历程,深刻剖析了当前生态文明建设存在的主要问题,并提出了今后一个时期生态文明建设的方向与路径,为大家深入学习领会习近平生态文明思想,认清当前生态文明建设新形势、新任务,把握生态文明建设方向、路径进行了专题辅导。

                   

大家一致认为,要深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,充分认识加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大意义,切实推动习近平总书记生态文明思想贯穿人大工作全过程。市人大常委会要把强化生态环境保护的法律监督和工作监督作为履职之要,突出监督重点、监督实效、监督刚性,推动省、市委生态环境保护的决策部署落地见效。要把抓好生态文明建设制度执行作为重要保障,发挥制度和法治的引领、推动和保障作用。引导和支持人大代表围绕生态环境保护开展调查研究,提出高质量的议案建议,凝聚人民群众的智慧和力量,打好污染防治攻坚战”“打赢蓝天保卫战,真正实现经济发展与环境保护并举、绿水青山金山银山兼得。