您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
围绕全市中心 助推“双创双修”市人大常委会专题视察我市双创双修百日大会战
来源: 编辑: 添加时间:2018-10-18

本报讯(记者 喻帆)秋雨后的瓷都,青山如黛,处处成景。自去年10月我市全面进入“双创双修”新阶段以来已过去一年时间,“双创双修”十大行动有没有取得实质成效?工作中还有哪些问题需要解决和改进?带着广大市民共同的关注与期盼,1016日上午,市人大常委会组织部分市人大常委会组成人员、部分市人大代表对我市“双创双修”工作进展情况进行了一次专题调研视察。市人大常委会副主任闫浩、唐良、林群、陶永昌、史晓莲参加视察。副市长、市公安局长何军威,市建设局、市城管执法局、市商务局、市市场监管局、市房管局负责同志及昌江区、珠山区有关领导同志陪同视察。

委员、代表们先后来到奥园垃圾中转站、华风小区改造、官庄农贸市场改造、竟成路改造、老南河改造以及昌江广场停车场等项目现场,实地察看“双创双修”十大行动之便民服务行动、卫生健康行动、交通畅通行动、管理提升行动和社区优化行动开展成效。一条条干净整洁的街道、一座座井然有序的集贸市场都与整改前的形象形成了鲜明对比,获得了委员、代表们和当地群众的一致认同。

                          

视察组认为,自71日起,全市开展双创双修集中整治“百日大会战”以来,各区、各有关责任单位都形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的工作格局,以双创双修工作要求为统领,严格对照“双创”测评标准,对标对表,突出集中整治工作重点,推进测评点位高分达标。十大专项整治进展顺利,成效明显,基本达到了预期目标。结合视察情况,委员代表们还围绕城市发展定位、管理水平提升和项目规划建设等方面进行了积极交流讨论,提出了自己的意见建议。

“一路看来皆是风景,我们的城市靓了、美了,千年瓷都焕发出了前所未有的生机和活力。”漫步在改造完成后的华风小区,市人大常委会委员石红心倍感欣喜。他说,“双创双修”不仅仅是一项民生工程,更是一项让人民群众认可的民心工程。希望相关部门能切实做好项目改造完成后的管理和维护,不断巩固和改善“双创双修”来之不易的成果,进一步提升城市品位和美誉度。

市人大常委会委员徐珏玉表示,通过“双创双修”,景德镇的城市卫生、交通环境有了极大改善,人民群众的获得感、归属感和幸福感也不断攀升,大家在充分感受改革开放成果的同时,对景德镇的未来发展充满了信心与期待。作为人民利益与意志的代表,市人大将认真履职,在做好监督问效和建言献策的同时,积极落实好“双创双修”行动的宣传教育和思想发动,努力营造全社会共同关注、共同支持、共同参与“双创双修”的良好氛围,为打造与世界对话的国际瓷都贡献更大力量。