您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
因地制宜 务实有效 扶真贫 真扶贫 扎实推进脱贫攻坚工作——汪立耕赴浮梁县鹅湖镇调研脱贫攻坚工作
来源: 编辑: 添加时间:2018-10-18

利华10月17日,在全国第五个扶贫日,市人大常委会主任汪立耕在市人大常委会秘书长雷铭和市人大常委会办公室同志陪同下,来到浮梁县鹅湖镇潘村走访贫困户、看望驻村干部,了解产业帮扶情况,并在鹅湖镇政府会议室听取了市人大常委会办公室、市财政局、市人社局、市烟草专卖局四个结对帮扶鹅湖镇脱贫的市直部门和浮梁县鹅湖镇脱贫攻坚工作情况汇报。

汪立耕充分肯定市直四个单位都能高度重视脱贫攻坚工作,都能做到与本部门工作同研究同部署,在资金投入、干部帮扶、政策扶持等方面都动了不少脑筋,想了很多办法,是富有成效的。

                      

汪立耕要求,要进一步提高思想认识。要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实落实中央、省委、省政府和市委、市政府脱贫攻坚战略部署,准确把握新时代脱贫攻坚任务新要求。要紧盯年度脱贫任务谋篇布局攻坚工作,推动脱贫攻坚各项工作向纵深发展,确保鹅湖镇2020年全面实现脱贫攻坚目标,确保脱贫成效和质量经得起检验。

                       

汪立耕指出,要真扶贫、扶真贫。各级领导干部要落实落细责任,保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作。镇村两级要落实好主体责任,市直部门要落实好帮扶责任。扶贫工作队、派驻第一书记和驻村干部要一心扑在脱贫攻坚工作上,强化责任要求,切实发挥作用。“四个一”产业帮扶要因地制宜、务实有效,要建立长效机制,镇村两级要定位好、完善好、管理好贫困户组建的合作社。要依法依规用好扶贫政策和扶贫资金及项目,切实做到公平公正透明。

    汪立耕强调,要从讲政治的高度,全力配合好中央脱贫攻坚专项巡视工作。中央巡视工作领导小组对江西开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战的重大举措。大家要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,聚焦聚力抓好脱贫攻坚的各项工作,全力配合好落实好中央对江西开展脱贫攻坚专项巡视工作要求。