您的位置: 首页 >>领导之窗  >> 正文
市人大常委会对我市全域旅游开展情况进行调研
来源: 编辑: 添加时间:2018-10-26

本刊讯(鄢文)10月25日下午,市人大常委会副主任唐良率领市人大调研组在相关部门领导的陪同下就我市全域旅游开展情况进行调研,调研组来到浮梁县蛟潭镇礼芳村和花千谷景区实地视察调研。调研组成员边看边听取景区负责人的情况介绍。近年来,蛟潭镇依托当地资源,大力发展乡村旅游,推进乡村振兴,为全面建成小康社会提供了新动力,促进了农村经济结构调整,增加了农民收入。

                  

随后,在蛟潭镇政府召开的座谈会上。调研组全体成员、政府相关部门代表、景区代表等畅所欲言,就当前我市如何更好地推进全域旅游,大力发展旅游产业,从不同的角度和切入点进行了交流探讨。唐良指出:景德镇是享誉世界的千年瓷都,有着丰富而富有内涵的旅游资源,我们有实力、有能力、有资源,把我市打造成全省乃至全国享有盛誉的旅游目的地。一要提升认识高度,着力创新全域旅游发展新机制,要进一步强化全域旅游理念,充分发挥政府的主导作用,使全域旅游成为我市经济社会发展的拉动力和推动力,成为未来经济发展的增长极。二要规划全域统筹,构筑全域旅游发展大格局,高起点、大手笔、前瞻性地做好全域旅游科学规划、合理布局,实施旅游产业深度和梯度开发,加强旅游产业与其它产业的渗透融合,培育全域旅游发展新业态。三要突出品牌打造,增强全域旅游产业核心竞争力,打造精品线路,提升景区品味,拓展宣传推介新思路,进一步完善城市功能,强化旅游人才队伍建设,不断提升人员素质,业务能力和敬业奉献精神。